选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 安全工程师 > 考试大纲 > 正文

中级注册安全工程师职业资格考试大纲汇总(征求意见稿)

2018-03-21 11:06  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  一、考试目的

  中级注册安全工程师职业资格考试是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应我国经济社会安全发展需要,提高安全生产专业技术人员素质,客观评价中级安全生产专业技术人员的知识水平和业务能力。

  二、考试性质

  中级注册安全工程师职业资格考试是由人力资源社会保障部与国家安全监管总局共同组织实施的一项国家职业资格考试,原则上每年在全国范围内举行一次。考试成绩实行4 年为一个周期的滚动管理办法,参加全部 4 个科目考试的人员必须在连续的 4 个考试年度内通过全部科目;免试 2 个科目的人员必须在连续的 2 个考试年度内通过应试科目的考试;免试 1 个科目的人员必须在连续的 3 个考试年度内通过应试科目的考试。考试合格方可取得中华人民共和国注册安全工程师职业资格证书(中级),证书在全国范围内有效。

  三、考试方式

  中级注册安全工程师职业资格考试方式为闭卷考试,考试时间均为 150 分钟,在答题卡上作答。

  四、考试科目

  考试科目共四科,设公共科目和专业科目。公共科目为《安全生产法律法规》、《安全生产管理》、《安全生产技术基础》,专业科目为《安全生产专业实务》。

  五、考试内容

  公共科目的考试题型为客观题,分为单项选择题和多项选择题两部分。单项选择题要求从备选项中选择一个最符合题意的选项作为答案。多项选择题要求从备选项中,选择两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;若漏选,则所选的每个选项得 0.5 分。在全部选择题中,有 70 个单项选择题,每题 1 分;15 个多项选择题,每题 2 分。《安全生产专业实务》科目分为煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)7 个专业类别,实行分卷考试,考生在报名时应根据工作需要选择一个专业进行考试。烟花爆竹、民用爆破物品、石油天然气开采、电力等行业的考生应选择其他安全专业(不包括消防安全)。试题由专业技术部分(占分值 30%,均为客观题)和专业案例部分(占分值 70%,其中:主观题占分值 60%、客观题占分值 10%)组成。

  四个科目试卷总分均为 100 分。

中级注册安全工程师职业资格考试大纲(征求意见稿)

  点击查看各科考试大纲:

  中级注册安全工程师《安全生产专业实务》考试大纲(征求意见稿)

  中级注册安全工程师《安全生产技术基础》考试大纲(征求意见稿)

  中级注册安全工程师《安全生产管理》考试大纲(征求意见稿)

  中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试大纲(征求意见稿)

  • 长弓

    所授课程:安全生产管理知识

  • 贾若冰

    所授课程:安全生产技术

  • 刘国兴

    所授课程:煤矿安全

  • 倪文耀

    所授课程:安全生产法及相关法律知识

  • 曹秀平

    所授课程:安全生产技术

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >