选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 安全工程师 > 历年真题 > 正文

2018安全工程师安全生产法真题31题:安全生产的监督管理

2018-11-08 18:55  来源:建设工程教育网  字体:  打印

2018年注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》考试真题

2018年注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》考试第31题真题以及网校答案解析:

31.根据《安全生产法》,负有安全监管职责的部门,在依法开展安全生产监督检查工作时,可以履行的职权包括( )。

A.现场检查权、当场处理权、查封扣押杈

B.现场检查权、查封扣押权、行政拘留权

C.当场处理权、紧急处置权、停水停电权

D.当场处理权、查封扣押权、停产关闭权

【答案】A

建设工程教育网网校老师答案解析】本题考查的是安全生产的监督管理。安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,行使以下职权:(1)进入生产经营单位进行检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况;(2)对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正;对依法应当给予行政处罚的行为,依照本法和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定;(3)对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除;重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营和使用;(4)对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以查封,并依法作出处理决定。监督检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。参见《安全生产法》第六十二条。

以上是2018年注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》考试第31题真题以及网校答案解析,希望大家都能取得自己满意的成绩,祝大家一举拿下18年安全工程师考试

推荐阅读:

2018年安全工程师考试全部科目真题及答案解析

【直播】2018安全工程师安全生产法规真题答案解析

【直播】2018安全工程师安全生产技术真题答案解析

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
  • 长弓

    所授课程:安全生产管理知识

  • 贾若冰

    所授课程:安全生产技术

  • 刘国兴

    所授课程:安全生产事故案例分析

  • 倪文耀

    所授课程:安全生产法及相关法律知识

  • 曹秀平

    所授课程:安全生产技术

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >