工程师基地 建设者未来

安全工程师考试成绩管理办法

  最新征求意见稿:中级注册安全工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的4个考试年度内通过全部科目;免试2个科目的人员必须在连续的2个考试年度内通过应试科目,免试1个科目的人员必须在连续的3个考试年度内通过应试科目。

  已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,可免考公共科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时变更专业类别的依据。

  符合《规定》中的中级注册安全工程师职业资格考试报名条件,已评聘高级工程师专业技术职务,并从事安全生产相关业务满10年的人员,可免试《安全生产管理》和《安全生产技术基础》2个科目。

  符合《规定》中的中级注册安全工程师职业资格考试报名条件,经过全国工程教育专业认证的安全工程专业大学本科毕业生,可免试《安全生产技术基础》科目。

  注册安全工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)

考试流程
报名时间
(一般为7月—8月)
大纲/教材
(一般7月份)
准考证打印
(考前10日至一周内)
参加考试
(11月16、17日)
成绩查询
(一般考后两个月
公布)
领取合格证
(4月份左右)
返回顶部
返回顶部