选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2018安全《安全生产管理》考点突破:安全与本质安全的区别

2018-09-26 17:51  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2020年安全工程师新课上线 新人购课立减50元

2018年安全工程师执业资格考试将于10月27、28日进行,考前冲刺阶段,效率第一。建设工程教育网名师结合历年考试考情分析,为广大考生科学预测2018年安全工程师考点,夯实基础,以不变应万变。

  考前一个月冲刺,怎样备考才能做到快速提分?临考密训套餐自带海量题库+考前一周内部资料,实战、模拟一手抓,以练代学告诉你什么才是高效率:

安全高端无忧班

点击查看详情

2018安全《安全生产管理》考点突破:安全与本质安全的区别

  安全,按照系统安全观念,安全是指生产系统中人员免遭不可承受危险的伤害。这是一种泛泛的说法,它要求在生产系统中人员和设备及环境要相互协调,最终达到人员免遭不可承受危险的伤害。安全是一种状态,即不发生危险的状态,发生危险的可能性很低。

  本质安全,是指通过设计等手段使生产设备或生产系统本身具有安全性,即使在误操作或发生故障的情况下也不会造成事故。本质安全是采取的事前控制的措施,预防危险的发生,降低了危险发生的可能性,达到真正的安全状态。

  具体包括两方面的内容。

  (1)失误—安全功能。指操作者即使操作失误也不会发生事故或伤害,或者说设备、设施和技术工艺本身具有自动防止人的不安全行为的功能。例如,机械设备防止误操作的安全终止装置。

  (2)故障—安全功能。指设备、设施或生产工艺发生故障或损坏时,还能暂时维持正常工作或自动转变为安全状态。例如,冗余设计,或备份。

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年中级安全工程师送福利,0元教你过安全

  【录播回放】2019年中级安全工程师教材解读 立即查看

  【考试试题】2006年-2018年安全工程师考试真题及答案汇总

   2019年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭