安全工程师

安全工程师《安全生产技术》考点冲刺:烟花爆竹基本安全知识

2017-10-24 16:57 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  2017年安全工程师考试准考证正在打印中,点击进入安全工程师准考证栏目获取各地准考证打印信息。为帮助2017年安全工程师考生顺利备考,建设工程教育网为各位考生整理了安全工程师高频考点,希望大家能提前做好考试准备,祝福考生都能在2017年安全工程师考试顺利! 立即报课>>

安全工程师《安全生产法》考点冲刺:

  烟花爆竹基本安全知识

  (一)烟花爆竹、原材料和半成品的感度及影响因素

  从生产状况来看,烟花爆竹的敏感度主要有热感度和机械感度两个方面,是生产技术管理的核心内容。

  1.热感度:⊙爆发点;⊙火焰感度;⊙最小引燃能量⊙热安定性。

  2.机械感度:⊙冲击感度;⊙摩擦感度。

  (二)烟花爆竹、烟火药安全生产的安全措施

  1.烟火药制造过程中的防火防爆措施:

  (1)烟火药原材料应符合质量标准。

  (2)粉碎应在单独工房进行,粉碎前后应筛掉机械杂质,筛选时不得使用铁质、塑料等产生火花和静电的工具。

  (3)黑火药原料的粉碎,应将硫磺和木炭两种原料混合粉碎。

  (4)铝粉、镁铝合金粉、氯酸盐、赤磷等高感度原料的粉碎必须在专用工房中,使用专用设备和专用工具,并有专人操作。

  (5)粉碎和筛选原料时应坚持做到:

  ①三固定:固定工房、固定设备、固定最大粉碎药量;

  ②四不准:不准混用工房、不准混用设备和工具、不准超量投料、不准在工房内存放粉碎好的药物;

  ③所有粉碎和筛选设备应接地,电气设备必须是防爆型的,要做到远距离操作,进出料时必须停机停电,工房应注意通风;

  (6)烟火药的配制和混合时要严把领药、称药、混药三道关口;

  (7)压药与造粒工房要做到定机定员,药物升温不得超过20℃,机械造粒时应有防爆墙隔离和连锁装置等。

  (8)药物干燥时要控制药量、温度,严禁明火。

  热点关注

  新政策下如何高效备考?一个对策帮你搞定2018年安全工程师!

  全国各省市2018安全工程师考试信息,点击进行短信订阅>>更多备考资讯加入QQ群【2018安全高效学习群】:625140409,更多考试资讯请关注安全工程师官方微信:anquanzb,或扫描下方二维码即可关注。

扫描二维码关注安全工程师微信公众号

辅导班次 价格 辅导期 班次介绍 购买

VIP签约特训营

8800元/全科 2年学4科 ,不过退费

8大课程+8类学习资料+20余项教学服务,赠送考试教材

购买 >
咨询 >

高端无忧班

单科:1280元
全科:3880元
2年学习期,当期不过下期免费重学

6大课程+4类学习资料+15项教学服务

购买 >
咨询 >

2018年安全工程师VIP签约特训营全新上线,2年学习期不过退费

我要纠错】 责任编辑:Toffee

8大课程+8类学习资料+20余项教学服务;

2年学4科,不过退费

VIP签约特训营:高通过率,不过退费,赠送官方考试教材

6大课程+4类学习资料+15项教学服务

2年学习期,当期不过下期免费重学

高端无忧班: 科学课程体系,高性价比套餐

3大课程+2类学习资料+5项服务

1年学习期,考试结束后一周关课

精品提分班:超值基础套餐,适合有一定基础的学员

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部