安全工程师

2018安全工程师《安全生产管理》知识点:强制原理

2018-01-31 10:33 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  导语:2017年安全工程师考试在一片紧张和忙碌中匆匆而过,接下来就是迎接2018年安全工程师考试啦!对于2017年的考试,许多考生一定呈观望状态,那么2018年让我们一起行动起来,联合网校做一名认真的行动派,备考2018年安全工程师考试,就现在!备考正当时,和名师一起即刻出发>>

2018年安全工程师报考条件

  强制原理

  1.含义

  采取强制管理的手段控制人的意愿和行动,使个人的活动、行为等受到安全管理要求的约束,从而实现有效的安全管理。这就是强制原理。

  所谓强制,就是无需做很多的思想工作来统一认识、讲清道理,被管理者必须绝对服从,不必经被管理者同意便可采取控制行动。

  2.运用强制原理的原则

  1)安全第一原则

  安全第一就是要求在进行生产和其他活动的时候把安全工作放在一切工作的首要位置。当生产和其他工作与安全发生矛盾时,要以安全为主,生产和其他工作要服从安全,这就是安全第一原则。

  即不符合安全生产条件的必须停工,而现实我们没有完全做到,所以事故频发,留下许多惨痛教训。例如,事故调查报告,都提到发生事故前,发现了事故隐患,要求整改,但是没有监督落实,是否整改了,最终导致事故发生。有的企业同样的事故重复发生,根本没有吸取事故教训。

  2)监督原则

  含义:在安全工作中,为了使安全生产法律法规得到落实,必须明确安全生产监督职责,对企业生产中的守法和执法情况进行监督,这就是安全管理的监督原则。

  即要强化安全监督部门的职能,所有生产企业必须服从安监部门的监督检查。我们国家目前还做得不够。

  热点关注

  新政策下如何高效备考?一个对策帮你搞定2018年安全工程师!

  全国各省市2018安全工程师考试信息,点击进行短信订阅>>更多备考资讯加入QQ群【2018安全高效学习群】:625140409,更多考试资讯请关注安全工程师官方微信:anquanzb,或扫描下方二维码即可关注。

扫描二维码关注安全工程师微信公众号

辅导班次 价格 辅导期 班次介绍 购买

VIP签约特训营

8800元/全科 2年学4科 ,不过退费

8大课程+8类学习资料+20余项教学服务,赠送考试教材

购买 >
咨询 >

高端无忧班

单科:1280元
全科:3880元
2年学习期,当期不过下期免费重学

6大课程+4类学习资料+15项教学服务

购买 >
咨询 >

2018年安全工程师VIP签约特训营全新上线,2年学习期不过退费

我要纠错】 责任编辑:Toffee

8大课程+8类学习资料+20余项教学服务;

2年学4科,不过退费

VIP签约特训营:高通过率,不过退费,赠送官方考试教材

6大课程+4类学习资料+15项教学服务

2年学习期,当期不过下期免费重学

高端无忧班: 科学课程体系,高性价比套餐

3大课程+2类学习资料+5项服务

1年学习期,考试结束后一周关课

精品提分班:超值基础套餐,适合有一定基础的学员

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部