选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > BIM > 考试动态 > 热点资讯 > 正文

考BIM证书以后能干什么?哪些人需要考BIM证书?

2019-06-10 10:40  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 BIM证书含金量

  考BIM证书以后能干什么?哪些人需要考BIM证书?施工单位为什么这么急于培养BIM人才?

  这是有原因的,在2017年5月4日住房城乡建设部发布了国家标准《建设项目工程总承包管理规范》,自2018年1月1日起实施。其中要求:采用BIM技术或者装配式技术的,招标文件中应当有明确要求;建设单位对承诺采用BIM技术或装配式技术的投标人应当适当设置加分条件。

BIM证书

  从2016年至今,国家颁布了各种BIM规范,相应的更加专业的人才缺口更大。预计预计到2020年,全国BIM人才缺口预计将达60万!

  建筑信息模型应用统一标准GBT 51212-2016,自2017年7月1日起实施,关键词:统一,其他所有标准都要以这本标准未基本原则。宪法,只规定核心原则,不规定具体细节。

  《建筑信息模型分类和编码标准》GB/T51269-2017,2018年5月1日正式实施,关键词:分类和编码,参考了美国的OmniClass,与国际接轨,对应全生命周期,不仅仅是模型和信息的编码,项目中涉及的人和所做的事情都有对应编码。

  《建筑工程信息模型存储标准》现在仅仅有征求意见稿,还没出来,关键词:存储。主要对应国际标准体系中的过程交换标准,IFC,各种软件都是自己的数据格式,得找一种中间格式,让大家互通有无。

   《建筑信息模型设计交付标准》GB/T51301-2018,自2019年6月1日开始实施,关键词:设计。主要对项目规划、设计阶段中BIM模型的命名规则、模型精细度,交付物等做了详细的要求。

  《建筑信息模型施工应用标准》GB/T51235-2017,2018年1月1日正式实施这本标准面向施工和监理,规定其在施工过程中该如何使用BIM模型中的信息,以及如何向他人交付施工模型信息,这包括深化设计、施工模拟、预加工、进度管理、成本管理等等方面。

   建筑工程设计信息模型制图标准JGJ/T 448-2018,行业标准,自2019年6月1日起实施

  在未来,无论施工员、监理师、造价师都要懂BIM,而全国BIM技能等级证书,正在成为继建造师证之后的工程人必备证书。

  “全国BIM技能等级考试”由中国人民共和国人力资源和社会保障部教育培训中心与中国图学学会共同开展,通过考试将颁发人社部及中国图学学会两本认证证书!目前考试难度适中,经培训后通过率可达九成左右,近些年有变难的趋势,一定要抓住机会,考试要趁早。

  以下人员注意,你们是最适合学习BIM的,把握住时光,时不我待。

   0-5年工作经验的施工员、技术员、造价员、监理师等对目前薪酬待遇不满意、急需自身能力证明。

   工程类在校大学生,想要进入大型施工企业、设计单位,急需证书认证

  l想要跳槽甲方或升值做项目管理的在职工程师,急需专业背书。

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
全国BIM技能等级考试
备考期
报名期
准考证领取
考试时间
成绩查询
证书查询
1-6月
预计9月开始
考前一周
下半年:12月份
考后3个月
协会官网
6个月取证课程
课程
涵盖班次
价格
购买
全程强化、真题解析、考前点睛
一级:1080元
二级:1280元
全程强化、真题解析、考前点睛、项目实战
一级:1580元
二级:1680元

阅读排行

更多
BIM课程

免费视频

更多
  • 李老师

    所授课程:BIM一级全程强化班

  • 郭老师

    所授课程:BIM一级真题解析班

  • 闫老师

    所授课程:BIM二级建筑专业

  • 朱老师

    所授课程:BIM二级结构专业

  • 曹老师

    所授课程:BIM二级设备专业

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭