选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > BIM > 考试动态 > 热点资讯 > 正文

Revit应用技巧-REVIT中漫游制作技巧

2020-01-10 18:53  来源:柏慕联创  字体:  打印 收藏

 BIM证书含金量

问题:Revit的可视化应用比较方便,那么怎样操作才能制作出理想的效果呢?

选择“视图”上下文选项卡“创建”面板下的“三维视图”命令,在下拉选项中选择“漫游”命令,如图-1所示。


连续点击鼠标左键,在想要设置路径的地方设置关键帧,完成后按Esc键退出,此时在项目浏览器面板中会发现新建的漫游,如图-2所示。


如果各关键帧上相机的高度不同,需在添加点时在选项卡(如图-3)上提前设定,否则完成后不能逐个对路径上的相机点的高度调整。


双击漫游1进入相应视图,如图-4点击“编辑漫游”命令自动激活“编辑漫游”选项卡,如图-5所示。

【提示】如果已退出漫游路径的显示状态,路径在视图中不可见,通过以下方法可快速显示漫游路径:在“项目浏览器”中选中对应的漫游名称,使用“右键菜单”-“显示相机”即可在视图中显示漫游路径;或者进入漫游视图后点击相机视口框,然后再选择“编辑漫游”命令即可在视图中显示各关键点和相机。


回到原视图可以看到添加的各关键帧和相机位置,如图-6所示。


点击“漫游”面板下的“上一关键帧”等命令,如图-7移动相机的两个按钮可以逐帧设置相机的位置和视口的大小和方向。


为了更方便和直观的设置检查制作的效果,我们可以打开平面、立面、漫游视图,查看相机效果,如图-8所示。



设置完成后,点击“播放”观看漫游效果,如果速度过快或者对帧数数量不是满意可以单击帧数,并在弹出的对话框中按照图-9设置漫游帧。


【提示】为了使形成的漫游视图富有变化,我们在构思漫游路径及视线时可以学习影视作品中的一些场景手法:例如在漫游的开始和结束时不是直接将视线对准目标建筑物,而是通过镜头的转移,在漫游开始时将镜头视线从场景以外移动到建筑物

场景之中,在漫游结束时再将镜头视线从建筑物场景向左右或向上移动到场景之外。

导出漫游

单击应用程序按钮 ,选择“导出”下 “图像和动画”下的“漫游”命令,弹出对话框,如图-10所示。




最后根据需要调节输出长度和格式及视频压缩就好了,如图-11所示





扫码进群,享特惠、问问题、交朋友


全国BIM技能等级考试
备考期
报名期
准考证领取
考试时间
成绩查询
证书查询
1-6个月
预计3月开始
考前一周
上半年:6月份
考后3个月
协会官网
6个月取证课程
课程
涵盖班次
价格
购买
基础精讲、真题解析(3期)、考前点睛
一级:996元
二级:1196元
基础精讲、真题解析(全部)、考前点睛、项目实战
一级:1580元
二级:1680元

阅读排行

更多
BIM课程

免费视频

更多
  • 李老师

    所授课程:BIM一级全程强化班

  • 闫老师

    所授课程:BIM二级建筑专业

  • 朱老师

    所授课程:BIM二级结构专业

  • 曹老师

    所授课程:BIM二级设备专业

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭