城乡规划师

城乡规划师考试备考黄金阶段看书和听课如何协调?

2017-07-17 18:18 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

在城乡规划师考试学习和复习中,先看书还是先听课其实不算是一个多么大的学习问题,却被不少人关注,因为每个人的学习习惯都不太一样,先做哪项后做哪项也可以不一样。各种做法都有自己的好处。备考开始啦,装备还没齐?先看书还是先听课仿佛是一道先有鸡还是先有蛋的问题,到底应该怎么做呢,让网校帮你分析一下!

图片

先听课,可以在建设工程教育网老师的指导下快速了解科目的考情、知识点分布和学习方法。

建设工程教育网城乡规划师辅导课程中,每位老师在正式开始讲课之前,都会在前言部分介绍该科目的内容组成、历年考试情况、学习方法、考试注意事项等等,这样听完课之后,还没开始看书,就已经通过老师的指导了解了本科目的学习、考试、复习等各方面的信息,也是很不错的做法。选定名师,开小灶>>

先看书,可以先了解科目结构和知识框架,为掌握知识点体系做好准备。

可能有些同学拿到城乡规划师教材之后(虽然还没有出教材,可以先复习之前的),习惯翻开目录,先看看教材内容结构,特别关注各章节的标题内容都是什么。还有一些同学,趁着刚买了教材的新鲜劲儿,专门找出一段时间看教材,做到心中有数,知道自己对哪些内容已经比较熟悉,在哪些章节遇到了学习问题,等等。这样做,一方面有利于通过阅读目录和快速阅读教材,在脑中建立该科目知识体系;另一方面,可以初步掌握科目的知识点,做到心中有数,为听课做好准备,让听课的效率更高。

因此,不管是先看书还是先听课,都有一定的道理,只要符合个人的学习习惯,不管先做哪项都是合理的。先看书,则有利于高效听课;先听课,则有利于理解书中知识点。当然了,两者是不矛盾的,看书和听课之后可以任意转换,只要有利于学习和复习就行了。建设工程教育网为您的考试保驾护航!

建设工程教育网城乡规划师手机网     建设工程教育网城乡规划师微信公众号

扫一扫 手机学习更方便  考试相关信息早知道

点击加入注册城乡规划师QQ交流群 231058039

特色班

特色班续学保障

特色通关班:500元/科

特色无忧班:875元/科

2套模拟试题+课后作业+课程讲义

基础学习班+冲刺串讲班

智能测试系统+24小时内专家高效答疑

当期考试结束后一周关闭

2套模拟试题+课后作业+课程讲义

基础学习班+冲刺串讲班

智能测试系统+24小时内专家高效答疑

当期报名或考试不过,第二年免费学习 

立即购买,备考即刻起航>>

2018年城乡规划师考试辅导开启 名师指导 事半功倍!>>

我要纠错】 责任编辑:嘿哈
热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部