选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 城乡规划师 > 备考资料 > 复习指导 > 正文

马上要考试了,城乡规划师教材到底应该用哪个?

2018-07-27 16:44  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2019城乡规划师 高效取证方案

教材到底改不改?

背景分析

2017年城市规划师复考并更名为城乡规划师,可看出对此考试的重视,教材和大纲改版是势在必行,但是由于各种原因,大纲及考试用书17年悬而未决,本应在5,6月份报名的考试直到8月份才仓促通知报名,给不少考生带来了继续停考的错觉。

为什么必须调整考试大纲,因为从11年到17年,规划的基础虽然没有发生大的变化,但是相关法律法规都发生了重大变化,随着政策变动,许多新的规划形势应运而生,这样就会导致法规与实务两门科目的变化,同时由于大数据,gis等新技术不断运用规划行业,导致相关知识也发生变化,调整考试大纲及教材是理所当然。

2018年城乡规划管理职能从住建部划入新组建的自然资源部,而城乡规划的主导思想也可能从使用到保护发生了转变,可能将影响整个规划行业的基础。4月,部门也才刚刚开始调整,在这样的背景下,调整考试大纲和教材的工作极有可能缓慢进行或暂停,进行观望,等部门重组完成。

重点来了!

小编收到很多朋友问关于教材的问题,统一回复:

10月20、21日考试,即将8月了,仍没有教材的任何官方消息,网上最近流传的教材,有辽宁大学出版社、黄河出版社等等的,虽然都标榜是考试辅导教材,但还没有任何官方机构说明就是考试用书,购买用来提前复习也是可以的。

所以2018年的大纲和考试教材到底会不会变,现在还不好说,考友们还是先用2011年的计划出版社的教材进行复习,就算改教材也基本是以此版教材为基础!小编大胆预计今年可能和去年一样,考试大纲和教材和报考文件一起公布,预计不会变化,复习还是首选2011年计划出版社的教材吧。

祝大家备考顺利!

此文章仅小编个人观点不代表网校,大家可理性看待

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:Jsgcjyw

分隔线

  2019年城乡规划师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合城乡规划师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年城乡规划师【超值精品班】 【高效取证班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年城乡规划师辅导课程>> 直接购买>>

  了解更多辅导内容扫描下方二维码,即可关注。

扫描二维码关注建设工程教育网微信公众号

  更多备考资讯加入城乡规划师QQ群619966648,或扫描下方二维码即可关注。

扫描二维码关注城乡规划师微信公众号

阅读排行

更多
城乡规划师高效取证方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭