选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 经验分享 > 正文

房地产估价师证书有用么?

2018-11-19 15:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  房地产估价师证书有用么?相信很多还在犹豫是否要参加考试的考生都有这么一个困惑,拿下房地产估价师证书需要耗费时间与精力,接下来就一起来看看考下房地产估价师证书的用处以及房地产估价师前景分析。

  房地产估价师证书有用么?

  如果从事这个行业的工作,肯定有用。银行按揭贷款、项目抵押贷款、拆迁评估……评估出来的价钱,都要注册房地产估价师签字才能生效。不过取得房地产估价师证书没有捷径,必须要通过全国统一考试,再由住建部发证,考试共5本书,考4门,《房地产基本制度与政策》(含房地产估价相关知识)、《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》、《房地产估价案例与分析》。想要考过就需要考生付出一定的努力。

  房地产估价师前景怎么样?

  在多数人眼中,房地产的价格仅仅只是对于地段、房屋结构类型、房屋的年龄和质量这些因素来决定,而对于房地产估价师来说,却不仅仅是这样的,周边交通状况,城市的区位,甚至还有政府的相关政策,都会受到一些影响。而房地产估价师的工作职责则是全面并且可观的对房地产的价值因素作出较为专业的判断,他的决策可能在很大程度上影响到开发商对这个项目的开发决策,也是老百姓购房、换房的评估标准,所以必须做到公平公正的原则。

  就目前为止来看,房地产估价师挂靠价格还是可观的。从整体上的数据表示来看,我国房地产估价行业的从业人员已经超过了25万人,其中3.5万人取得了房地产估价师执业资格,但是由于国外的知名评估机构的插手,所以我国在房地产行业的专业性人才仍旧处于短缺状态。(以上内容截取自网络,仅供考生参考)

  2019年房地产估价师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年房地产估价师【超值精讲班】【高效取证班】【私教特训班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年房地产估价师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  2019年房地产估价师报名条件

  到底要不要买房地产估价师课程?买了以后怎么学习?

  2018年房地产估价师考试合格人员名单及注册通知

  2019年房地产估价师考试名师精彩视频

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

  • 林澍

    所授课程:房地产基本制度与政策

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图