房地产估价师

复习不着边际?不慌,来点儿料!刘薇老师的讲解很稳

2018-01-17 15:32 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  世界上最悲痛的事情,不是你复习的不够好,而是你明明复习好了,但是我不考。就问你气不气?

表情

  不慌,您往这边看:

  2017年房地产估价师《房地产估价案例与分析》考试真题:

  甲公司于2013年6月1日购买了某市旧城区一栋临街二层工业厂房,购买后自行将厂房拆除重建为商业用房并对外出租。2017年5月28日政府对该区域作出征收决定,并于2017年6月1日进行了公告。乙房地产估价机构与2017年6月12日接受委托进行房屋征收评估,注册房地产估价师于2017年6月15日进行了实地查勘。

  4.该项目房屋征收评估的内容不包括( )。

  A.被征收房屋的价值

  B.因征收房屋造成的搬迁和临时安置费用

  C.因征收房屋造成的停产停业损失

  D.当地政府给予的补助和奖励

  【答案】D

  【解析】房屋征收补偿包括:(1)被征收房屋价值的补偿;(2)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(3)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。选项D不属于房屋征收评估的内容。

  5.该项目房屋征收评估的价值时点应为( )。

  A.2017年5月28日

  B. 2017年6月1日

  C.2017年6月12日

  D.2017年6月15日

  【答案】B

  【解析】被征收房屋价值评估的时点为房屋征收决定公告之日。

  6.甲公司的房屋应当按照( )进行评估。

  A.工业用途及原登记建筑面积

  B.工业用途及现状建筑面积

  C.当地人民政府认定、处理结果

  D.商业用途及现状建筑面积

  【答案】C

  【解析】原登记用途为工业,甲公司购买后自行将厂房拆除重建为商业用房并对外出租,该房屋应当按照当地人民政府认定、处理结果进行评估。

  考场上看到这几道题,慌不慌?跟着老师学的同学一点都不慌,不信您看:在2017年房地产估价师辅导课程中,基础班学习班第三章第07讲早就讲到了。认真听课的同学应该不会陌生。

基础学习班第三章第07讲

  基础班学习班第三章第07讲

  其中刘薇老师还用黄线着重强调过房屋征收知识点,细心的同学肯定已经发现了考试重点:

基础学习班第三章第07讲

基础班学习班第三章

基础学习班第三章第07讲

基础班学习班第三章

  您觉得不够,继续往下看,考前测试试卷第二套第六题中,也讲到了这个知识点。配套的在线答疑服务,24小时内解答,让你在备考过程中随时解决疑难杂症。

预测二第6题

  预测二第6题

  考前模拟试卷第2套第三题中,再一次强调了“房屋征收补偿”这一知识点,反复的练习,你还担心考试不过吗?

模拟二第3题

模拟2第三题

  这些都还不够?还是不慌。实验班独享的考前冲关宝典,更是在考前半个月内帮助你再次巩固,没有书本照样也能轻松拿下考试。

考前冲关宝典

考前冲关宝典

  相信看到这里,大家该怎么复习心里都有点儿数了吧。复习准,自然考得好。跟着刘薇老师的讲解,复习、备考简直不要太轻松。快去看看2018年房地产估价师考试辅导课程吧,预习班已经开通免费试听啦,去听听吧>>

  2018年房地产估价师报名时间早知道,快点击订阅免费短信提醒吧,及时报名。如果你还需要点鸡汤暖暖胃,快来看看别人是怎么一次性拿下房地产估价师考试的。 

  学员328***058: 二胎上班族妈妈一次性全科通过房地产估价师考试 感动千万人! 

  学员ping_02**分享中年人备考估价师,如何一次通过全科的心得体会

  学员来自星星的大叔:资产评估师记录2年备战房估的历程,诠释不放弃!

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:pippo

4大班次+3套模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色班:当期考试结束后一周关闭
特色班(包含续学保障):报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+3套模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品班:当期考试结束后一周关闭
精品班(包含续学保障):报名或考试当期不过,第二年免费学

3套模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

考前名师直播 一对一跟踪教学

实验班:当期考试结束后一周关闭
实验班(包含续学保障):报名或考试当期不过,第二年免费学

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部