选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 历年真题 > 正文

用表格形式列出数字考点,武劲松帮你记忆“建设工程质量保修办法”

2017-12-20 17:19  来源:建设工程教育网整理  字体:  打印

  《房地产估价制度与政策》2017年考试真题中考到“建设工程质量保修办法”这一考点,教材中多个数字容易记混淆,网校用表格形式列出数字考点,武劲松帮你记忆“建设工程质量保修办法”,下面我们一起再分析一下,备考2018年房估的考生要认真看。

  2017年房地产估价师《房地产估价制度与政策》真题:根据《房屋建筑工程质量保修方法》,屋面防水工程的最低保修期限是( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】D

  【解析】本题考查的是建设工程质量保修办法。房屋建筑工程的最低保修期限为:(1)地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气系统、给排水管道、设备安装为2年;(5)装修工程为2年。参见教材P99.

  在基础学习班第四章第03讲中,武劲松老师用表格的形式直观的列出“建筑工程项目”“最低保修期限”的相关考点,考生能够直观的了解并掌握改考点。

基础学习班第四章第03讲

  武劲松老师在习题精讲班第四章第01讲中,出了一道题目,看题目比较长,其实考的点很简单,如果能掌握每个建筑工程项目对应的最低保修期限,这道题也就是换汤不换药,答案还是很easy的。

习题精讲班第四章第01讲

  考前冲关宝典中,教务老师贴心的列出了对照表,详细的列出时间节点,这个地方出题形式多样,利用表格形式理解记忆,再怎么变换花样,也不用担心这道题目浪费时间了。

考前冲关宝典

  建设工程教育网房地产估价师辅导课程覆盖考点如此之多,相信2018年跟着老师备考,胜算更大。建议备考2018年的考生尽早开始备考,保证充分的学习时间,拿下证书指日可待。2018年房地产估价师报名时间早知道,快点击订阅免费短信提醒吧,及时报名。如果你还需要点鸡汤暖暖胃,快来看看别人是怎么一次性拿下房地产估价师考试的。

  学员328***058: 二胎上班族妈妈一次性全科通过房地产估价师考试 感动千万人! 

  学员ping_02**分享中年人备考估价师,如何一次通过全科的心得体会

  学员来自星星的大叔:资产评估师记录2年备战房估的历程,诠释不放弃!

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:lala
  • 武劲松

    所授课程:房地产基本制度与政策

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价相关知识

  • 王竹梅

    所授课程:房地产开发经营与管理

  • 王佑辉

    所授课程:房地产估价理论与方法

  • 刘薇

    所授课程:房地产估价案例与分析

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >