选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 房地产估价师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

房地产估价师知识点拨:物业服务定价成本监审

2019-03-01 16:55  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020年房地产估价师考试新课上线

2019年房地产估价师考试时间为10月19日、20日,建设工程教育网特别整理了《房地产基本制度与政策》科目的知识点,进行详细讲解,希望对考生朋友们的备考学习有所助益!

物业服务定价成本监审

(一)物业服务定价成本监审的定义

物业服务定价成本,是指价格主管部门核定的物业服务社会平均成本。

物业服务定价成本监审,是指价格主管部门为制定或者调整实行政府指导价的物业服务收费标准,对相关物业服务企业的服务成本实施监督和审核的行为。

(二)物业服务定价成本监审的原则和依据

1.物业服务定价成本监审应当遵守的原则

(1)合法性原则。计入定价成本的费用应当符合有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定。

(2)相关性原则。计入定价成本的费用应当为与物业服务直接相关或者间接相关的费用。

(3)对应性原则。计入定价成本的费用应当与物业服务内容及服务标准相对应。

(4)合理性原则。影响物业服务定价成本各项费用的主要技术、经济指标应当符合行业标准或者社会公允水平。

2.物业服务定价成本监审的依据

核定物业服务定价成本,应当以经会计师事务所审计的年度财务会计报告、原始凭证与账册或者物业服务企业提供的真实、完整、有效的成本资料为基础。

(三)物业服务定价成本的构成

物业服务定价成本由人员费用、物业共用部位共用设施设备日常运行和维护费用、绿化养护费用、清洁卫生费用、秩序维护费用、物业共用部位共用设施设备及公众责任保险费用、办公费用、管理费分摊、固定资产折旧以及经业主同意的其他费用组成。

建设工程教育网2020年房地产估价师考试新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,为帮助考生高效备战2020年房地产估价师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

分隔线

2020年房地产估价师全新课程套餐

科目/班次

高效实验班

超值精品班

房地产基本制度与政策

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产开发经营与管理

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产估价理论与方法

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房地产估价案例与分析

980/科  点击购买

580/科  点击购买

房估全科

2980/全科  点击购买

1880/全科  点击购买

加入我们,一起备战房地产估价师考试!
加入我们,一起备战房地产估价师考试!

阅读排行

更多
2020年房地产估价师考试招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭