选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

矿山安全生产技术模拟试题及参考答案

2005-05-21 00:00  来源:  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  1. 新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育、培训,下矿井工作前至少必须接受______小时的安全教育、培训。

  A.72;   B.60;   C.40;   D.20;

  2. 当矿井下含氧量减少至_____以下时,就可能发生窒息死亡事故。

  A.20%   B.15%   C.12%

  3. 每个矿井至少有_____个独立的能行人的直达地面的安全出口。

  A.一   B.二    C.三

  4. 矿井应该有_____的防水、排水系统。

  A.地面   B.井下    C.地面和井下

  5. 井下防水措施要做到“探、放、隔、戴、______”五个字。

  A.追   B.堵    C.引

  6. 防止瓦斯积聚的基本措施是什么?

  A.加强通风   B.戴防毒面具   C.控制开采速度

  7. 矿工自救时佩带自救器后,若感到吸入的空气干热灼烫,则应_____.

  A.取掉中具   B.坚持使用,脱离灾区

  C.取掉一段时间再带   D.取下口具,马上就地修理

  8. 测定瓦斯的仪器中常用的有瓦斯检查器和_____.

  A.测氧仪   B.温度计   C.瓦斯检测灯

  9. 自救器是一种井下小型便携式的_____.

  A.护耳器   B.防毒呼吸器具  C.瓦斯检测仪器

  10. 井下空气中的含氧量不得低于_____%。

  A.10   B.15  C.20

  11. 矿井下沼气浓度达到______时,就有发生爆炸事故的危险。

  A.1~4%   B.5~16%   C.20%以上

  12. 矿井中的______、老塘风和不符合规程的下行风、循环风和扩散风等都是不合理的通风。

  A.自然风   B.主流风   C.串联风

  13. 对于露天铁矿的采矿场,以下说法正确的是______.

  A.最大危害的是可能发生的粉尘

  B.最大危害是由于边坡不稳定发生的滑坡

  C.大爆炸时人员在采场外是绝对安全的

  D.大爆破时的点炮人员必须撤到采场外

  14. 开挖槽、坑、沟深度超过______米的,必须在边沿处设立两道护身栏杆。

  A.1.5   B.2.0   C.2.5   D.3.0

  15. 在下列破坏中,不属于露天矿边坡破坏形式的是______.

  A.塌落   B.滑坡   C.倾倒   D.塌方

  16. 矿井煤层中涌出的各种有害气体中,______约占80~90%。

  A.一氧化碳   B.沼气   C.氮气

  17. 矿井通风系统和供风量、风质、风速的设计必须符合______.

  A.矿山安全规程   B.行业技术规范  C.矿山安全规程和行业技术规范

  18. 井下风动凿岩,禁止______.

  A.干打眼   B.单人作业   C.多人同时作业

  19. 矿山设计规定保留的矿柱、岩柱,______,应当予以保护,不得开采或者破坏。

  A.在50年内   B.在矿井开采期间  C.在规定的期限内

  20. 除了小型非沼气矿井,每个矿井应采用_____的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量。

  A.自然通风   B.机械通风   C.都可以

  参考答案

  1.A   2.C 3.B 4.C   5.B 6.A 7.B 8.C 9.B 10.C

  11.B 12.C  13.B 14. B  15.D  16.B 17.C 18.A 19.B 20.B

 

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年中级安全工程师送福利,0元教你过安全

  【录播回放】2019年中级安全工程师教材解读 立即查看

  【考试试题】2006年-2018年安全工程师考试真题及答案汇总

   2019年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭