选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

防火防爆安全技术模拟试题及参考答案

2005-05-21 00:00  来源:  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  1. 存放化学纤维和毛织品等物品的仓库属______类火灾危险性储存。

  A.甲   B.乙   C.丙   D.丁

  2. 油品罐的安全附件主要有呼吸阀、______、阻火器、放水阀、排污阀。

  A.泄压阀   B.止回阀   C.安全阀   D.报警器

  3. 液化石油气管道的日常管理是每______检查一次管道的连接件,每______检查次管道的腐蚀情况。

  A.年    B.月、日   C.日、月   D.日、年

  4. 氧气仓库周围______米内不准堆放易燃易爆物品和动用明火。

  A.200   B.20   C.5   D.10

  5. 每一批桶装油品,按______采样化验。

  A.5%   B.10%   C.20%   D.30%

  6. 运输易燃易爆化学物品的船舶上的烟囱应带______灭火器。

  A.干粉   B.火星   C.二氧化碳

  7. 为保证消防安全,在灌装易燃液体时,容器应留有______的空间。

  A.1%   B.5%   C.10%   D.15%

  8. 乙炔瓶贮存间不能配置下列哪种灭火器?

  A.干粉   B.二氧化碳   C.四氯化碳

  9. 为了______,在贮存和使用易燃液体的区域必须要有良好的通风。

  A.防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾

  B.冷却易燃液体

  C.保持易燃液体的质量

  10. 气瓶的瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷的,应如何处理?

  A.维修处理   B.报废处理   C.改造使用

  11. 按物质燃烧特性火灾分为______类。

  A.2   B.3   C.4   D.5

  12. 固体有机物质燃烧的火灾为______类火灾。

  A.A   B.B   C.C   D.D

  13. 易燃可燃液体燃烧的火灾为______类火灾。

  A.A   B.B   C.C   D.D

  14. 气体燃烧的火灾为______类火灾。

  A.A   B.B   C.C   D.D

  15. 轻金属燃烧的火灾为______类火灾。

  A.A   B.B   C.C   D.D

  16. 灭火器应几年检查一次?

  A.半年   B.一年   C.一年半   D.两年

  17. 火灾使人致命的最主要原因是?

  A.被人践踏    B.窒息   C.烧伤

  18. 可燃气体、蒸气和粉尘与空气(或助燃气体)的混合物,必须在一定的浓度范围内,遇到足以起爆的火源才能发生爆炸。这个可爆炸的浓度范围,叫做该爆炸物的______.

  A.爆炸极限   B.爆炸浓度极限  C.爆炸上限   D.爆炸下限

  19. 在禁火区需做动火作业时,必须取得动火证。做动火分析时,取样与动火的间隔不得超过______分钟,如超过此间动火作业中间停止作业时间超过 分钟,必须重新取样分析。

  A.30 30   B.30 60   C.60 30   D.60 60

  20. 油脂接触纯氧发生燃烧属于______.

  A.闪燃   B.着火   C.本身自燃   D.受热自燃

  参考答案

  1.C 2.C 3.D 4.B 5.A 6.B 7.B 8.C 9.A 10.B

  11.C 12.A 13.B 14.C 15.D 16.B 17.B 18.A 19.A 20.C

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年中级安全工程师送福利,0元教你过安全

  【录播回放】2019年中级安全工程师教材解读 立即查看

  【考试试题】2006年-2018年安全工程师考试真题及答案汇总

   2019年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭