选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

交通运输安全技术模拟试题及参考答案

2005-05-21 00:00  来源:  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  1. 调车作业时,推进运行速度不得超过:

  A.20km/h   B.25km/H   C.30km/h   D.35km/h

  2. 在接发列车时,应按 规定的时间停止影响类车进路的调车作业。

  A.《行规》   B.《技规》   C.《事规》   D.《站细》

  3. 铁路局《行车组织规则》编制的依据是:

  A.《站细》   B.《货规》   C.《技规》   D.《事规》

  4. 乘务员待乘卧床休息时间不得少于:

  A.2小时   B.4小时   C.6小时   D.8小时

  5. 车轮轮缘厚度应大于等于:

  A.15mm, B.23mm   C.28mm   D.34mm

  6. 飞行事故征候发生后,事发单位及事发所在地的相关部门、机场(航站)应在 小时内向本地区管理局航安全办公室报告。

  A.12   B.20   C.24   D.48

  7. 飞行事故征候发生后,地区管理局航空安全办公室获得信息后,应于 _小时向民航总局航安全办公室报告。

  A.12   B.20   C.24   D.48

  8. 《飞行事故征候处理情况报告表》由发生飞行事故征候的责任单位填写,并在飞行事故征候发生后 天内,将此表上报所在地区管理局航空安全办公室。

  A.5天   B.7天   C.10天   D.24天

  9. 地区管理局航安办收到《飞行事故征候处理情况报告表》后,进行审核签署明确意见,应在 天之内上报民航总局航空安全办公室。

  A.5天   B.7天   C.10天   D.24天

  10. 飞行事故发生后,事故调查组抵达现场后, 小时内进行初次报告;事故调查过程中应随时续报。

  A.12   B.20   C.24   D.48

  11. 因旅客的过错,造成他人人身伤害、财产损失或者车辆、设施等损坏的,应当承担 责任。

  A.民事   B.刑事   C.民事和刑事  D.赔偿

  12. 运输货物装载量必须在公路、桥涵载重量和车辆标记核载质量范围之内,超载的货物运输车辆必须 _ .

  A.就地卸货   B.返回卸货   C.罚款放行   D.罚款返回卸货

  13. 汽车客运站 _ 消防人员,建立消防工作制度,各种消防器材、设施配备齐全。

  A.可以配备专职   B.必须配备专职  C.可以配备兼职   D.必须配备兼职

  14. 机动车辆的安全检验是根据道路交通对机动车运行的要求和国家有关的技术标准,对车辆与行驶有关的 _性能进行检验。

  A.全部   B.部分   C.全部或部分   D.其他

  15. 洒水车、清扫车、道路维修车作业时,在保证交通安全畅通的情况下,不受行驶 __ 的限制。

  A.速度   B.方向   C.路线   D.指挥灯信号

  16.适用《中华人民共和国船舶安全检查规则》的中国籍船舶必须配有《船舶安全检查记录簿》,并应在办理船舶进出口岸手续或进出港签证时出示。《船舶安全检查记录簿》用完应在船上保存 年。《船舶安全检查记录簿》由港务(航)监督机关核发。

  A.一   B.二   C.三   D.五

  17.船舶在VTS区域内发生交通事故、污染事故或其他紧急情况时,应通过甚高频无线电话或其他一切有效手段立即向 _ 报告。

  A.船舶所有人   B.船舶经营人   C.VTS中心   D.船员与乘客

  18.装卸易燃、易爆危险货物,距装卸地点 _米范围内为禁火区。

  A.200   B.50   C.100   D.500

  19.大型油船、旅游船、客滚船、航行国际航线客船等船舶,应设立 _专职或兼职防火员。

  A.一名   B.一至三名   C.三至五名   D.五至十名

  20.“滚装客船”,是指具有乘客定额证书且核定乘客定额(包括车辆驾驶员)_ 人以上的滚装船舶。

  A.50   B.100   C.18   D.12

  参考答案

  1.C 2.D 3. C 4.B 5.B 6.C 7.C 8.C 9.A 10.C

  11.D 12.A 13.B 14.C 15.B 16.A 17.C 18.B 19.B 20.D

 

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年安全工程师真题及答案

   2020年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭