选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

建筑工程施工安全技术模拟试题及参考答案

2005-05-21 00:00  来源:  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  1. 建筑施工中最主要的三种伤亡事故类型为______.

  A.高处坠落、物体打击和触电

  B.坍塌、火灾、中毒

  C.机械伤害、触电、坍塌

  2. 不同的作业环境要求佩带安全帽的颜色也不同,在爆炸性作业场所工作宜戴______的安全帽。

  A.红色   B.黄色  C.白色

  3. 安全带主要应用于______.

  A.高处作业  B.悬挂作业   C.吊物作业

  4. 安全帽上的“D”标记表示安全帽具有______的性能。

  A.耐燃烧   B.绝缘   C.侧向刚性大

  5. 在建筑施工现场起重作业中,地面人员切勿______.

  A.向上张望

  B.站立在悬吊中的重物下面

  C.讲话

  6. 下列______作业不宜使用小沿安全帽?

  A.室内作业   B.露天作业   C.隧道

  7. 下列使用安全帽的做法,那种不正确?

  A.附加护耳罩   B.贴上标记   C.自己钻孔加扣带

  8. 安全带的正确挂扣应该是______.

  A.同一水平   B.低挂高用  C.高挂低用

  9. 地下挖掘作业应穿______

  A.防寒鞋    B.防砸鞋  C.防水鞋

  10. 瓦工操作时,下列哪项规定是错误的?

  A.站在墙上行走

  B.脚手架上堆放的工具和材料不宜过多

  C.在高处作业时,严防接触电线

  11. 人工开挖土方,两人横向间距不得小于2m,纵向间距不得小于______m.

  A.1   B.2  C.3   D.4

  12. 遇到______天气不能从事高处作业。

  A.6级以上的风天和雷暴雨天B.冬天

  C.35度以上的热天

  13. 市民如发现缺少安全防护措施的施工现场,应及时______

  A.向有关部门举报

  B.向施工单位举报

  C.向施工单位提示

  14. 脚手架必须按楼层与结构拉接牢固,拉接点垂直距离和水平距离分别不超过______米和______米。

  A.2 4  B.3 5   C.4 6   D.5 7

  15. 特殊脚手架和高度在______米以上的较大脚手架,必须有设计方案。

  A.5.0   B.10   C.15   D.20

  16. 建筑施工中的电梯井口必须设高度不低于______米的金属防护门。

  A.1.0   B.1.05   C.1.2   D.1.5

  17. 大模板存放必须将地脚螺栓提上去,使自稳角成为_______度。

  A.40~50   B.50~60   C.60~70    D.70~80

  18. 建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,_______不得上岗作业。

  A.无作业证的人员

  B.未经劳务部门同意的人员

  C.未经安全生产教育培训的人员

  19. 建设工程施工现场道路必须进行_______处理。

  A.平整、夯实    B.硬化   C.防止扬尘

  20. 建设工程临时用电,按照三相五线制实行_______的规定,合理布置临时用电系统。

  A.两级漏电保护   B.按图布置   C.用电措施

  参考答案

  1. A 2.A 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.C 9.B 10.A

  11.C 12.A 13.A 14.C 15.D 16.C 17.D 18.C 19.B 20.A

 

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年安全工程师真题及答案

   2020年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭