选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

危险化学品安全生产技术模拟试题及参考答案

2005-05-21 00:00  来源:  字体:  打印

 2019年安全工程师真题及答案解析

  1. 每种化学品最多可以选用______标志。

  A.一个    B.两个   C.三个   D.四个

  2. 用人单位应对危化品建立安全标签和______制度。

  A.安全技术说明书   B.请示报告   C.生产经营

  3. 化学品事故的特点是发生突然、持续时间长、_______、涉及面广等。

  A.扩散迅速   B.经济损失  C.人员伤亡多

  4. ______对人体骨髓造血功能有损害。

  A.二氧化硫中毒  B.铅中毒  C.氯化苯中毒

  5. 甲苯的危害性是指______.

  A.易燃、有毒性   B.助燃性   C.刺激性

  6. 三氧化二砷属于______.

  A.无机剧毒品   B.有机具毒品   C.无机毒害品   D.有机毒害品

  7. 工业生产中,酒精的危害表现为______.

  A.易燃性   B.助燃性   C.刺激性

  8. 浓硫酸属于______危险品。

  A.助燃性   B.刺激性   C.腐蚀性

  9. 联合国国际化学品安全规划署提出几种工业化学品为持久性有机污染物? ______

  A.一种   B.两种   C.三种

  10. 制作干电池使用的二氧化锰具有什么危害? ______

  A.刺激性   B.有毒   C.腐蚀性

  11. 工业上使用的氧化剂要与具有哪类性质的化学品远远分离? ______

  A.易燃性液体   B.腐蚀性液体   C.还原剂

  12. 下列哪种疾病不是油漆工因为接触油漆涂料引起的? ______

  A.呼吸道损坏   B.视网膜损坏   C.接触性皮炎

  13. 当502胶将自己的皮肤粘合在一起时,可以用以下什么液体慢慢溶解? ______

  A.汽油   B.丙酮   C.酒精

  14. 焦化厂排出的烟尘中对人体有毒害物质较多的为_____.

  A.氮气   B.一氧化碳   C.一氧化氮

  15. 急性苯中毒主要表现为对中枢神经系统的麻醉作用,而慢性中毒主要为什么系统的损害? _____

  A.呼吸系统   B.消化系统   C.造血系统

  16. 下列哪种物质可经皮肤进入人体损害健康? _____

  A.汞   B.尘土   C.碳

  17. 石棉尘埃对人体的哪种器官有危害? _____

  A.胃部   B.手部   C.肺部

  18. 下列三种毒气哪一种是无色无味的? _____

  A.氯气   B.一氧化碳   C.二氧化硫

  19. 亚硝酸盐呈______,味感微咸或微甜,常被误食而中毒。

  A.白色粉末   B.黄色粉末   C.粉红色粉末

  20. 进行有关化学液体的操作时,应使用_____保护面部。

  A.太阳镜   B.防护面罩   C.毛巾

  参考答案

  1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 6.A 7.A 8.C 9.C 10.B

  11.C 12.B 13.B 14.A 15.C 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B

 

中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2019年安全工程师真题及答案

   2020年中级安全工程师报名时间及入口

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 《安全生产技术》真题及答案解析
  • 下载 2. 《安全生产管理》真题及答案解析
  • 下载 3. 《安全生产法律法规》真题及答案解析
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭