选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2006年一级建造师《管理与实务(矿山工程)》考试试卷及答案

2008-11-05 14:19  来源:  字体:  打印

 临考冲刺 一建面授《京城集训营》带你逆袭

  一、单项选择题(共20题。每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.井口位置的确定以及井巷贯通等测量都必须依据建立在井口附近的(  )来进行。
  A.三角控制网和环形控制网
  B.平面控制点和高程控制点
  C.水平控制距离和方位角
  D.平面坐标和坐标方位角

  2.关于混凝土的强度,叙述正确的是(  )。
  A.混凝土的强度等级是按构件的抗压强度值确定的
  B.水灰比越大,砂、石骨料越粗,混凝土的强度越高
  C.采用蒸汽养护方法可以提高混凝土的早期强度
  D.混凝土强度与介质所处的环境湿度和温度无关

  3.关于材料的强度和剐度,叙述正确的是(  )。
  A.材料的刚度与强度有关,强度越大,刚度也越大
  B.高地应力条件下,巷道围岩的强度越大,其稳定性越好
  C.强度反映的是材料抵抗破坏的能力,而刚度则表示材料抵抗变形的能力
  D.刚度反映的是材料的大小和形状在任何条件下都保持不变的能力

  4.关于构件连接的基本要求,观点正确的是(  )。
  A.构件连接的基本原则是应满足节点的刚度设计要求
  B.钢筋混凝土构件的连接均应采用刚性连接
  C.钢结构采用焊缝方式连接时对钢材材性要求更高
  D.在多地震地区,木结构构件连接宜采用胶结连接

  5.关于新奥法工程监测,观点正确的是(  )。
  A.工程监测作为新奥法技术的重要环节,在锚喷支护中一般不采用
  B.岩石的声速和破裂程度有关,破裂越严重,声速越膏
  C.新奥法工程监测的主要目的是检查井巷隐蔽工程的施工质量
  D.通过工程监测可以掌握围岩破裂范围及其变化规律

  6.关于岩石性质,叙述正确的是(  )。
  A.含高岭石、蒙脱石等成分的岩石孔隙率小、渗透性差,遇水后极易泥化
  B.含有硅质和铁质胶结成分的岩石较坚固,钙质胶结难于溶解
  C.深成的侵入性岩浆岩形体大、结晶较均匀,强度高,抗风化能力弱
  D.变质岩一般具有结晶和定向排列结构,变质程度越高岩性越差

  7.关于原岩应力与井巷工程稳定性的关系,观点正确的是(  )。
  A.支付荷载就是原岩应力,原岩应力越大,支护荷载越大
  B.围岩条件相同时,原岩应力越大,越不利于井巷工程的稳定
  C.井巷开挖破坏了原岩应力的平衡,所以必须要支护
  D.原岩应力仅在开挖初期对井巷工程的稳定性有影响

  8.在井下含水地层中实施钻眼爆破作业,应选用(  )炸药。
  A.铵梯
  B.铵油
  C.浆状
  D.乳化

  9.在炸药的爆轰参数中,爆力是(  )。
  A.爆轰波前端的压力
  B.爆炸化学反应结束时爆轰波的压力
  C.爆炸产生的冲击波和应力波的作用强度
  D.爆炸产生的气体膨胀做功的能力

  10.为避免地质构造对采矿系统及巷道布置的影响,通常以(  )作为矿井的井田边界。
  A.断层线
  B.褶曲轴线
  C.向斜轴线
  D.背斜轴线

  11.矿井由立井井筒转入车场和巷道施工时,提升容器应由吊桶改为(  )。
  A.罐笼
  B.矿车
  C.吊笼
  D.箕斗

  12.净直径8.0m、深度860m立井短段掘砌混合作业的施工设备配套方案应选用(  )。
  A.FJD-9凿岩钻架、2HZ-6抓岩机、新Ⅳ型井架、金属活动模板
  B.FJD-9凿岩钻架、2HH-6抓岩机、V型井架、金属活动模板
  C.FJD-9凿岩钻架、HS-6抓岩机、V型井架、整体滑升模板
  D.FJD-6凿岩钻架、HZ-4抓岩机、新Ⅳ型井架、整体滑升模板

  13.编制巷道掘进循环图表时,在正常所需作业时间外,通常还应增加(  )的备用时间。
  A.5%
  B.10%
  C.15%
  D.20%

  14.立井井简采用地面预注浆进行治水时,地面注浆孔的开孔间距一般取浆液扩散半经的(  )倍。
  A.0.8~1.0
  B.1.0~1.2
  C.1.3~1.5
  D.1.5~2.0

  15.根据《钢筋混凝土筒仓设计规范》,圆形筒仓和筒壁的混凝土强度等级不宜低于(  )。
  A.C5
  B.C20
  C.C30
  D.C50

  16.选矿厂地面广场设施的布置应(  )。
  A.尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
  B.尽量采用地下结构,少占土地
  C.尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
  D.锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方

  17.根据国家《环境保护法》,以下叙述正确的是(  )。
  A.污染环境的项目建成后,必须向环境行政主管部门提交环境影响报告
  B.防治污染的设施经所在地建设行政主管部门同意后可以拆除
  C.排放污染物的企事业单位必须依照所在地环境行政主管部门的规定申报登记
  D.因不可抗力并经及时采取措施仍造成环境污染损害的免予承担责任

  18.《爆炸物品使用许可证》应当向所在地县、市(  )申请领取。
  A.劳动局
  B.公安局
  C.建设局
  D.安全监察局

  19.《工程建设标准强制性条文》(矿山部分)规定,矿井初步设计应根据(  )审批的地质勘探报告进行。
  A.国家或省级矿产储量委员会
  B.设计单位上级主管部门
  C.设计单位技术负责人
  D.勘察单位上级主管部门

  20.根据《矿山井巷工程施工及验收规范》,井筒施工采用爆破方式穿越有煤与沼气突出的煤层时,做法错误的是(  )。
  A.爆破时,人员必须撤至井外安全地带
  B.须采用安全炸药和瞬发雷管
  C.采用分段爆破时,雷管的总延时必须小于130ms
  D.爆破后应立即检查工作面的沼气含量

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意。至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  21.关于矿井联系测量,叙述正确的是(  )。
  A.矿井联系测量的目的是使地面和井下测量控制网采用同一坐标系统
  B.矿井定向可分为几何定向和用投向仪定向两大类
  C.导入高程的方法与矿井的开拓方式无关,只与所用仪器有关
  D.矿井联系测量的主要任务是确定矿井地面测量起始点的坐标、方位角和高程
  E.矿井联系测量是将矿井地面的平面坐标系统和高程系统传递到井下的测量

  22.提高混凝土抗变形性能的方法有(  )。
  A.选用低热水泥,减小水泥用量以降低水化热
  B.添加增强材料(如硅粉等),加强搅拌
  C.减小水灰比,充分捣实
  D.在结构物中设置温度钢筋
  E.添加防冻剂,控制和预防冻胀变形

  23.岩石压缩全应力应变曲线反映的岩石物理力学性质特点包括(  )。
  A.当岩石所受作用力相对不大时,可以将岩石视为刚性材料
  B.岩石在加载过程中不断有微破裂出现
  C.到极限强度后,岩石承载能力没有消失
  D.在有围压时,可以提高岩石的强度但对岩石的脆性没有改善
  E.软化段岩石的承载能力随变形增加会不断降低

  24.导致拒爆、瞎炮的原因有(  )。
  A.导爆索起爆网路电阻不平衡
  B.爆破网路中有延期雷管
  C.同-爆破网路中雷管类型不同
  D.发爆器的电压不足或雷管过多
  E.药卷之间有岩粉阻隔或散装药过于密实

  25.预防静电、雷电引发早爆事故的措施有(  )。
  A.采用有良好接地装置的装药工艺系统
  B.在压气装药系统中采用PVC输药管
  C.雷雨天采用电雷管导爆索起爆系统
  D.在炸药库房上安设避雷装置
  E.雷雨天在雷电区的地下爆破作业要暂停

  26.关于立井井筒的施工吊盘,说法正确的是。(  )。
  A.吊盘圈梁必须为一完整的闭合圆弧梁
  B.吊盘的主梁必须为一根完整的钢梁,且两根主梁应尽量对称布置
  C.吊盘上应设置井筒测量孔
  D.吊盘上安置的各种施工设施应尽量均衡布置
  E.吊盘一般采用提升机悬吊

  27.根据对顶板和围岩地压管理方法的不同,采矿方法分为(  )。
  A.爆破采矿法
  B.空场采矿法
  C.充填采矿法
  D.崩落采矿法
  E.水力采矿法

  28.立井井筒掘进工作中,装岩设备一般可选用(  )。
  A.耙斗式装岩机
  B.中心回转抓岩机
  C.环行轨道抓岩机
  D.铲斗后卸式抓岩机
  E.长绳悬吊抓岩机

  29.根据《爆炸物品管理条例》,以下叙述正确的是(  )。
  A.大型爆破必须申请《爆炸物品使用许可证》,小型爆破作业则不必
  B.爆炸物品仓库应由经过考核合格的爆破员负责看守
  C.爆破员领取炸药雷管必须经现场负责人批准,未用完的要妥善保管
  D.大型爆破作业方案须经所在地县、市主管部门及公安局批准同意方可实施
  E.爆破后经现场检查确认安全后才能解除警戒

  30.根据《有色金属企业总图运输设计规范》,不适宜于建厂的地区或地段是(  )。
  A.基本烈度高于9级的地震区
  B.有开采价值的矿床上
  C.规定的重要军事设施影响范围以外
  D.泥石流、断层等不良工程地质地段
  E.生活饮用水水源的防护带内

  三、案例分析题(共5题,(一)、(二)、(三)题各20分。(四)、(五)题各30分)

  (一)
  背景资料

  某施工单位的两个施工队分别施工石门两侧东、西大巷,工程进度要求基本一致。两大巷地质条件相仿,地压情况基本相同,均采用相同设计的锚喷网支护。施工4个月后对比抽查两巷道质量检验记录发现,两巷道施工的锚杆数量、锚固力、间排距、布置方向以及喷射混凝土强度、厚度等检查内容均合格。但直观检查发现,西大巷有严重变形,喷射混凝土离层剥落,锚杆托板松动约-半(部分在工作面附近位置),且喷层普遍不平整等现象。用1m靠尺测量,最大凹凸量达320mm。现怀疑锚杆锚固力不足,各抽查检验了20根锚杆锚固力,测得结果如下:

统计组数  锚固力/kN 
锚固力/kN
分组 
≤69.9  70~73.9  74~77.9  78~81.9  82~85.9  86~90.9  ≥9l  最小值  最大值  平均值  标准差 
分组排序  l  2  3  4  5  6  7 
西大巷  l  4  3  4  2  4  2  68  104  83  6 
东大巷  0  0  3  6  8  2  1  74  90  82  2 

  问题
  1.根据直观检查结果,指出西大巷施工质量不符合施工验收要求的具体内容。
  2.根据表中数据,作出东、西两大巷锚杆锚固力试验结果的直方图。
  3.计算两队锚固力施工的工序能力指标。
  4.根据直方图或工序能力指标,比较两施工队施工能力的差异,说明西大巷施工队锚杆施工技术能力存在的问题(至少两项)。
  5.根据前面讨论,指出西大巷施工质量的问题(不少于三项)及其对巷道严重变形的影响。

  (二)
  背景资料

  某矿井采用立井开拓方式,主、副井布置在同一工业广场内,风井离主、副井约4.5km。一施工单位承建了主、副井井筒,主井井筒净直径6.5m,深度850m,井壁厚度600mm,混凝土标号为C60。该井筒采用混合作业施工方案,主要施工设备配置及作业内容包括:采用2个3m3吊桶排矸,两台直径2.8m单滚筒绞车进行单钩提升,6臂伞钻打眼,1台HZ-4中心圆转抓岩机出碴,溜灰管下料,整体金属模板砌壁(模板厚度60mm)。
  在井筒的施工中,项目经理制定了对施工队的考核办法,规定项目部每月月底对施工质量进行验收,合格后按进度支付施工队人工工资,并要求施工队每周做一组试块。施工队长将考核指标层层分解到班组,规定出碴班每出一桶岩碴记1分,并要求岩碴面距吊桶上沿高度为50mm~120mm,否则不予记分;砌壁班立模时的模板上口要低于上段井壁100mm,以便于浇筑混凝土,脱模后立即用细石混凝土填实接茬缝。
  在井筒施工到350.0m~353.6m时,以井筒中心为基准,测量井筒荒断面的半径如表1,测点分布见测点布置图。由于大雨影响石子进场,三天未能浇筑混凝土,施工单位为了确保安全,对该段井筒进行了锚喷临时支护,喷射混凝士厚度70mm。石子到场后。砌壁班下放模板、凿毛接茬面表层,模板落位后以井筒中心为基准测量了模板底部内侧的半径,然后开始浇筑混凝土。测量结果见表2,测点位置仍见测点布置图。

  表1  井筒荒断面半径测量结果表

测点  l  2  3  4  5  6  7  8 
数值/mm  3830  3850  3920  3980  3860  3890  3990  3850 

测点布置图

  表2  模板底部内侧半径测量结果表

测点  l  2  3  4  5  6  7  8 
数值/mm  3200  3130  3210  3250  3240  3260  3250  3240 

  问题
  1.该井筒施工方案的设备配置有何不妥?为什么?
  2.项目经理采用的施工质量验收方法有何不妥之处?
  3.施工队长对出碴班的考核合理吗?为什么?
  4.施工队长对立模的要求有何不妥?正确的要求是什么?
  5.在施工350.0m~353.6m段井筒过程中。存在哪些影响井壁质量的问题?

  (三)
  背景资料

  某矿井采用立井开拓方式,其井底车场巷道(东半部分)布置如图所示。主、副井及井筒与巷道连接处施工已完成。副井到底后正在进行永久装备,需6个月完成。因特殊原因,主副井贯通工程尚未开始;主井提升系统临时改装已完毕。按合同约定,图示工程要在90天内完成,其中:主副井贯通(经贯通巷)20天;主井至A点(主井绕道,含两个岔点)90天;B点至F点(含等候室)20天;F点至2岔点50天;泵房、变电所及通道(含DE段)70天;C点至1岔点50天。
  主井内现有地面抽出式风筒一趟,排水管、供水管、动力电缆各二路,矿井属于低瓦斯矿,车场巷道、硐室围岩稳定。

  问题
  1.不考虑对头掘进。试画出车场工程满足工期要求的双代号网络计划图,并指出其关键路线。
  2.确定施工高峰时同时施工的工作队个数,并说明各自的掘进线路。
  3.如井筒较深,请建立主、副井到底后贯通前较合理的通风系统,并指出其优缺点。

  (四)
  背景资料

  某施工单位承建一立井工程。应建设单位要求,合同约定建成后的井筒涌水量不超过10m3/h。施工单位施工至井深360m处发现岩壁有较大出水点,且井筒涌水量突然超过原地质资料提供数据的2倍多。施工单位经过紧急抢险处理后才完成混凝土浇筑工作,然后报告了监理工程师。三个月后验收井筒质量时,虽无集中出水,但并筒涌水量达到8m3/h。质量检验部门不予签字。建设单位怀疑井壁质量有问题强行要求在360m处破壁打4个检查孔,施工单位不仅拒绝,且提出抢险损失的索赔。事后还引起了建设单位以质量检验部门不签字为由的拒付工程款纠纷。
  问题
  1.质量检验单位不予签字认可是否合理?说明理由。
  2.施工单位按建成后井筒涌水量不超过10m3/h的合同要求组织施工是否正确?针对本寨例情况,说明应如何正确应对建设单位的合同要求。
  3.井筒岩壁有出水点时可采取哪些保证井壁施工质量的措施?有较大出水点时,应如何处理?
  4.施工单位拒绝建设单位破壁检查的做法是否合理?说明理由。为降低井筒涌水量,可采用什么方法?
  5.施工单位提出的索赔要求是否合理?说明本案例索赔的正确做法。
  6.指出施工单位在拒付工程款纠纷事件中的过失。

  (五)
  背景资料

  一立井井筒工程,按我国现行建筑安装工程费用项目构成的合同总价为3000万元。部分费用约定如下:人工费780万元,材料费600万元,税金120万元,利润150万元,措施费210万元,规费210万元。关于施工机械使用费的内容如下:机械折旧费180万元,大修及日常维修费30万元,动力费270万元,机械人工费90万元,机械拆安及场外运输费60万元,无养路费及车船使用税。工期15个月。合同还规定工程量变更在±5%范围内时,措施费、规费、利润、税金不做调整;停工期间的人工费、机械大修及日常维修费、机械人工费仍按正常情况计算。
  施工过程中发生以下事件:
  (1)地质资料显示,井深725m~735m处有一含水层,预计井筒最大涌水量150m3/h。施工单位未采取专门措施,放炮后涌水量达140m3/h。导致淹井事故,造成设备被淹损失10万元,都分井壁因长期浸泡的返修费20万元,为处理事故的其它相关损失80万元,影响工期1个月,其中停工0.5个月。
  (2)施工到井深850m时,由于地压突然增大,导致井深720m处井筒井壁被压坏,砸坏施工设备损失8万元,施工单位工伤损失10万元,建设单位工伤损失10万元,修复井筒及相关费用20万元。停工0.5个月,影响工期1个月。
  (3)因设计变更,井筒延深10m。延深所需材料费7万元,人工费8万元,工期0.2个月(原设备均满足要求)。
  问题
  1.按建筑安装工程费用项目组成,该工程背景中还有一项重要费用没有列出,请指出是哪一项,并计算该项费用数额。
  2.在事件(1)中,施工单位的直接损失包括哪些费用项目?可以得到多少工期和费用的索赔?施工单位应当从该事件中吸取什么教训?
  3.事件(2)中施工单位可以索赔的内容是什么?如果事件(2)中的损失是由建设单位的原因造成的,施工单位可以索赔费用的项目有哪些?索赔费用各是多少?
  4.事件(3)的工程变更应如何调整合同价格?

  2006年度全国一级建造师执业资格考试试卷专业工程管理与实务试卷标准答案(矿山)

  一、单项选择题(共20题。每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  01.B  02.C  03.C  04.C  05.D
  06.A  07.B  08.D  09.D  10.A
  11.A  12.B  13.B  14.C  15.B
  16.C  17.D  18.B  19.A  20.D

  二、多项选择题(共10题。每题2分。每题的备选项中。有2个或2个以上符合题意。至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  21.AE 22.ACD  23.BCE   24.CDE   25.ADE
  26.BCD   27.BCD  28.BCE   29.DE  30.ABDE

  三、案例分析题(共5题。(一)、(二)、(三)题各20分。(四)、(五)题各30分)

  (一)
  1.(本小题4分)
  基本项目的托板安装不合格(1分),允许偏差项目的表面平整度超出界限(50mm)要求(1分)。巷道有严重变形,且非地压因素造成(1分)。光爆不好,巷道表面严重凹凸不平(1分)。
  2.(本小题2分)

  (分组序号可对应写成锚固力分组)

  3.(本小题2分)
  ,西大巷Cp=1,东大巷Cp=33(2分)
  4.(本小题6分)
  西大巷锚固力施工的工序能力指数低于东大巷(或答西大巷的标准差、极差大于东大巷),因此东大巷工序能力强于西大巷(2分)。
  工序能力低说明该队施工操作技术水平不稳定(2分),操作水平差异大(2分),操作不规范(2分)(上述三项最多计两项,共4分)。
  5.(本小题6分)
  ①光爆不好(1分),造成爆破使围岩过大破坏(1分);②锚杆的锚固力不稳定(1分),表示锚杆支护能力不稳定(1分);③托板安装不合格(1分),锚杆不能发挥其支护能力(1分);④喷层脱离(1分),失去其封闭和支撑作用(1分)。(上述4项,最多计3项。笼统说明锚杆施工质量不好,则作一项考虑)
  (二)
  1.(本小题4分)
  该井筒配置两台单滚筒绞车不妥(2分),由于主并要考虑临时改绞,至少应配置一台双滚筒绞车(2分)。
  2.(本小题2分)
  项目经理要求施工队每周做一组试块不妥,应根据验收规范要求,每20m~30m做一组(2分)。
  3.(本小题4分)
  不合理(2分)。为了防止碴石撒落(2分),安全规程规定,吊桶装满系数不得大于0.9。
  4.(本小题4分)
  模板上口低于上段井壁100mm不妥(2分),应与上段井壁重合100mm(2分)。
  5.(本小题6分)
  ①井壁混凝士浇筑时,测点2的井筒半径为3130+60=3190mm,小于井筒设计半径3250±50mm,不合格(2分)。
  ②临时支护厚度占用了永久支护混凝土厚度(2分)。
  ③立模时没有测量模板垂直度和水平度(2分)。
  (三)
  1.(本小题8分)
  见下图(5分)

  关键路线:①  ①→⑤(1分)
  ②  ①→②→⑤(1分)
  ③  ①→②→③→⑤(1分)
  2.(本小题5分)
  4个(1分)具体安排和线路如下:
  第一个工作队:主井至A点(含1、2岔点)即①→⑤(1分)。
  第二个工作队:主副贯通巷→B点至F点→F点至2岔点,即①→②→③→⑤(1分)。
  第三个工作队:泵房变电所及通道(含DE段)即②→⑤工作(1分)。
  第四个工作队:C点至1岔点,即②→④工作(1分)。
  3.(本小题7分)
  两种答案:
  ①在主、副井贯通巷和主井绕道采用压入式通风(3分),在主井井筒内再安一趟风筒(1分),采用抽出式通风(1分)。优点是井筒空气相对清洁,缺点是需多增加一趟风筒(2分)。
  ②在主、尉井贯通巷和主井绕道采用压入式通风(3分),井筒内不增加风筒(2分)。优点是改装简单,缺点是井筒内环境较差(2分)。
  (四)
  1.(本小题2分)
  合理(1分)。合同的井筒涌水量要求不符合强制性标准的6m3/h要求(1分)。
  2.(本小题8分)
  不正确(1分)。施工单位应在合同签订前明确向建设单位提出矿山建设强制性标准的性质(1分)及其6m3/h(2分)要求,并在投标书中提出相应的施工技术措施,二工程费用和工期要求(3分)。如中标,应按投标书的6m3/h签订合同(1分)。
  3.(本小题5分)
  岩壁有出水点时,可采取的方法有“堵、截、导”(3分)。当水大时,一般应采用导水管将水导到井内,避免冲淋正在浇筑的井壁,待混凝土凝固后进行注浆(2分)。
  4.(本小题3分)
  施工单位拒绝的做法合理(1分)。按规定,破壁检查孔不得超过2个(1分)。为降低井壁涌水可采用注浆方法(1分)。
  5.(本小题9分)
  要求合理(1分)。本案例正确的索赔做法是应对突然涌水的岩壁出水点和井筒涌水进行测量(2分),并由监理工程师对出水处理工作签证(1分),因本案例中索赔内容属隐蔽工程(1分),则应在浇筑混凝土前经监理工程师检查合格并签证(1分)。然后在限定时间内向建设单位提出索赔意向(2分),并在规定时间内准备全部资料正式提出索赔报告(1分)。
  6.(本小题3分)
  施工单位签署了违反工程建设标准强制性条文的合同(1分)并照此施工(2分)。
  (五)
  1.(本小题5分)
  企业管理费没有列出(2分)。
  企业管理费=3000-780-600-120-150-210-210-180-30-270-90-60
        =300万元(3分)。
  2.(本小题10分)
  直接损失有:施工设备损失费用,处理事故及相关费用,以及井筒修复及相关费用(1分),人工费损失(1分),施工机械使用费损失(1分),企业管理费损失(1分)。
  施工单位得不到任何工期和费用索赔(3分)。
  应当吸取的教训是必须坚持“有疑必探”(3分)。
  3.(本小题9分)
  可以索赔的内容是费用(1分)和工期(1分)。
  如果是由建设单位造成的,可索赔的费用有:
  设备损失8万元,工伤损失10万元,修复井筒20万元(1分)。
  停工期间的人工费(1分);780/15×0.5=6万元(1分)。
  施工机械使用费(1分),(180+30+90)/15×0.5=10万元(1分)。
  企业管理费(1分),300/15×0.5=10万元(1分)。
  4.(本小题6分)
  井筒延深10m,增加的费用包括:
  材料费7万元,人工费8万元(1分),
  施工机械使用费(1分),(180+30+90+270)/15×0.2=7.6万元(1分)。
  企业管理费(1分),300/15×0.2=4万元(1分)。
  合同价格应增加费用7+8+7.6+4=26.6万元(1分)。

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  一建《京城集训营》8天7夜带你逆袭

  一级建造师精华考点一本通 备考最佳伙伴

阅读排行

更多
一建面授《京城集训营》 8天7夜带你逆袭

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭