选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 注册查询 > 正文

监理工程师申报注册时对社会保险缴纳证明材料的要求是什么?

2018-11-28 10:02  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  监理工程师执业证书多久必须注册?相信很多考生已经顺利的领取了2018年监理工程师证书(立即查看证书领取通知>>)那么证书领取到手如何注册?多久之内注册?应该到哪注册?等问题也正在困扰着考生,接下来就和建设工程教育网小编一起来解决这些问题吧!

  问:监理工程师申报注册时对社会保险缴纳证明材料的要求是什么?

  答:申请注册的人员,其社会保险应在聘用单位缴纳。社会保险缴纳证明材料应包含聘用单位名称、聘用单位编码、申请人姓名、申请人编号、参加社会保险的类别、缴纳金额和社会保险缴纳机构的印章等相关内容。

  对国有企业、事业单位所属的工程监理企业的人员,若人事管理权在工程监理企业的上级国有企业、事业单位,并通过上级国有企业、事业单位参加社会保险的,在申报注册和换证时,要同时提交申请人在工程监理企业上级国有企业、事业单位参加社会保险证明材料,以及上级国有企业、事业单位人事部门出具的申请人在工程监理企业工作的人事证明。

  对申请人个人参加社会保险的,若申请人与聘用单位在聘用合同中已明确约定由个人缴纳社会保险费用,申请人应提交本人参加社会保险的证明材料。

  对国有企业、事业单位内退人员,除提交本人与新聘用单位签定的劳动合同之外,还应提交国有企业、事业单位的内退证明和在国有企业、事业单位参加社会保险的证明材料。

  退休人员仅需提供劳动合同和退休证复印件。

  社会保险缴纳证明的形式可有以下几种:1、聘用单位的年度社会保险缴纳对帐单;2、个人的年度社会保险缴纳对帐单;3、个人的社会保险手册;4、社会保险机构出具的社会保险缴纳证明。

  监理工程师报名即将开始想要备考的你找到复习诀窍了么,一大波免费资料提前送给大家!

  按照时间做好复习计划,建设工程教育网也为考生提供了预习计划表点击查看>>

  复习资料早早为考生准备 理论与法规>> 合同管理>> 案例分析>> 三控>> 

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效取证班、无忧通关班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

相关阅读:

  监理工程师高分学员备考经验分享汇总

  2019年监理工程师考试成绩合格标准已经公布

  2020年监理工程师考试备考预习计划表

  监理大变革?取消中级职称?看看住建部怎么说

阅读排行

更多
监理课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图