选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 经验分享 > 正文

2019年监理工程师考试:首次参考备考四大方案

2018-10-26 16:24  来源:建设工程教育网  字体:  打印

2019年监理工程师考试很多考生都是首次参加,对于第一次参加考试的考生对于很多方面都是出于空白的阶段?那么如何备考2019年监理工程师考试?

众所周知,监理工程师考试是建筑领域中公认的难考项目之一,特别是对于首次参考的考生更加的不友好,如果没有找到合适的备考方案,学习压力和难度就更加的大了,以下是网校给首次报考监理工程师的考生的报考建议:

首次报考监理工程师考试的考生不推荐一次学习四科,两到三科是很好的选择,否则很难兼顾。

监理工程师考试报考两科:合同和三控

为什么把这两科组合,因为合同和三控的联系不大,学习起来比较有难度,因为没有连带关系。合同中主要讲解的是工程招标和合同履行管理两大部分,而三控中主要讲解的是建设工程中的质量、进度和投资控制。那为什么又把他们放在一起呢?因为这两个科目是案例的基础,其中有很多基础知识在案例中经常用到,需要考生将其中的知识点牢牢把握。

监理工程师考试报考两科:法规和案例

案例考试难度很大,复习起来尤为困难,加入法规是因为法规和案例的联系是紧密的,案例中有法规中的理论内容,比如建设工程安全生产管理的监理工作、建设工程目标控制内容和主要方式、建设工程监理招标和投标,所以法规的学习有利于促进案例的学习,建设工程教育网校推荐考生报考这两门是比较合适的。

监理工程师考试报考两科:合同和法规

合同是针对法规中的工程招标和合同履行管理两大部分进行的深入讲解,法规针对工程建设领域涉及的不同类型合同的管理进行较为系统的论述。不过两个科目有个共同的特点就是相对于另外两个科目都比较简单。两者搭配多少有点儿给考生建立自信的味道。

监理工程师考试报考三科

考生可以在上面报考两科的基础上加一个科目进行复习。主要是根据考生自己的能力情况而定,虽然大家都说三控和案例的难度较大,合同和法规比较好学,但是每个人的体验不同,也有的考生认为不是这样,这就需要考生在报考时要根据个人的具体情况做出理性选择。

觉得自己复习困难重重,建设工程教育网校合同科目主讲老师王竹梅,有多年教学经验,授课精辟透彻、深入浅出、通俗易懂;三控科目主讲老师李娜、贾世龙、齐锡晶,授课条理清晰、生动易懂、让人如沐春风,在他们的辅导下,考生会更容易抓住重点难点,快速掌握做题技巧,相信您一定会在短时间内取得最好的学习效果。

以上便是2019年监理工程师考试首次参考备考四大方案,希望可以帮助到正处在困惑中的你!

  2019年监理工程师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年监理工程师【精品提分班】 【高端无忧班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年监理工程师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  监理工程师注册问题汇总 看完你就明白了

  聊一聊 2019年监理工程师考试政策会改变么?

  全国2018年监理工程师证书领取时间及地点汇总

  2019年监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  2019年监理工程师考试《三控》知识点汇总

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
相关阅读
  • 王竹梅

    所授课程:建设工程合同管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程质量控制

  • 齐锡晶

    所授课程:建设工程投资控制

  • 贾世龙

    所授课程:建设工程进度控制

  • 徐云博

    所授课程:监理基本理论与法规

  • 陈江潮

    所授课程:监理案例分析

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图