选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 经验分享 > 正文

监理工程师课程难度怎么样?

2018-12-05 12:05  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  监理工程师课程难度怎么样?很多想要参加监理工程师考试的考生习惯性问的一个问题,接下来建设工程教育网小编就和大家谈一谈这个问题。

  先回答考生一个问题:监理工程师考试难不难?难。监理工程师考试课程难不难?不难。监理工程师考试课程是建设工程教育网老师根据自己多年的经验将书本难点化为通俗易懂的方式进行讲解的,所以考生不要认为书本自己看起来很难,就认为监理工程师课程也很难。试听老师课程>>

  监理工程师考试每年只有一次,报名门槛相对较高、考试难度也是很大,但因其证书含金量比较高从而引来众多考生的追捧。

  监理工程师考试考试有四门功课,分别是:《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。

  论难度来说,根据考生反馈一般是建设工程监理案例分析>建设工程质量、投资、进度控制>建设工程监理基本理论与相关法规>建设工程合同管理

  但在考试中并不会因为科目容易导致通过率就高,往往容易的科目会让大家比较轻视,最后统计结果发现各个科目的通过率都是差不多的。

  每个科目都有对应的学习方法

  《建设工程监理基本理论与相关法规》要抓重点章节重点突破,紧扣指定教材复习迎考。教材是根本,应该把教材吃透,弄懂教材中的基本概念和原理,掌握基本方法,这才是关键!

  《建设工程合同管理》看书+听课+研究历年考题。不建议搞题海战术。内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。对于合同管理,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要原封不动地背过,而是只要知道基本思路即可。

  《建设工程质量、投资、进度控制》难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。 一般来说三控和案例的联系是最为紧密的,甚至是所有科目中联系最为紧密的两个科目,三控科目(质量、进度、投资)在案例考试中占了很大的比重,在进行案例分析时往往需要从这三方面考虑,学习案例需要有一定的三控基础,学习顺序应该是三控在前,案例之后。

  《建设工程监理案例分析》案例分析难度很大,涉及到的计算内容较多,需要考生综合掌握四本书的考点才能顺利通关考试,案例分析与法规和三控都有密切的练习,考生可以结合着一起学习,

  总之,监理工程师考的几门里各有特点,需要真正的下功夫去对待这些科目,才能顺利通关考试。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效取证班、无忧通关班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

相关阅读:

  【热】2019年监理工程师真题及答案解析

  2015年-2018年监理工程师成绩合格标准

  监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  2019年监理工程师成绩查询时间及入口

阅读排行

更多
监理直播

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图