选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 经验分享 > 正文

2019年监理工程师备考题海战术有用么?应该如何做题?

2019-01-18 15:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年监理工程师备考已经开始,相信很多考生都有这样的疑问?多做题到底有没有用?有的人说没用做题应该做的精细一点,也有的人说多做题是有用的毕竟做题是检验学习效果的有效途径,那么到底该怎么办呢?

  其实多做题有没有用,当然是有用的,但是并不是让大家盲目的去做题,那么到底应该怎么做呢?一起来看看吧!

  题海战术:虽然社会目前是鄙视这种方法的,但是其实是一个行之有效的方法,通过解题一则可以把握各个知识点的出题方式与规律,二则锻炼了自己的实战能力,三是往往会让大家意外发现自己原来不注意的小知识点和一些小技巧等等。见得多做得多,到最后监理工程师考试的时候才能胸有成竹,以不变应万变。

  大家在做练习题的时候也要注意下面几点:

  (1)做题分为在阅读过程中的练习,和后面的综合练习,第一个练习可以有效地帮助大家对知识点进行掌握,第二个练习大家在练习过几次后,最好可以多进行几次模拟考试,自己掐时间,按照监理工程师考试的标准来要求自己,可以让大家有亲身实战的感觉,也可以避免考试的时候犯一些忘记在答题卡上填涂答案这样一些低级错误。

  (2)在做完一道题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。然后铺散开,相关的内容都有什么,其他可能的出题方式是什么,等等,又是由点及面,会让自己受益匪浅。

  (3)要充分利用每道题的价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错;计算题还有没有其他解法(一题多解);题目条件发生改变后,解题方法会发生什么改变(一题多变)等。

  (4)另外一个就是做题的过程也要紧密联系监理工程师考试用书,哪里不明白的,一定要在书上找出明确的答案,自己对这个知识点的疏忽是由于什么原因造成的也要及时总结,避免以后犯这样的错误。

  (5)历年真题是一定要做的,不光单纯的做,还要认真研究,虽然理论上是说各年监理工程师和各年的考题是不能重复的,单是其实重点的知识点是有数的,所以通过对真题的研究,可以让大家摸清考试规律和出题的大概方式,能节约很多时间和精力。

  2019年监理工程师新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年监理工程师【精品提分班】 【高端无忧班】

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2019年监理工程师辅导课程>> 直接购买>>

相关阅读:

  【汇总】全国各省市2019年监理工程师考试报名时间及报考条件

  聊一聊 2019年监理工程师考试政策会改变么?

  2019年监理工程师报名在即,这六项你了解了么?

  2019年监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  监理工程师注册问题汇总 看完你就明白了

领取课程优惠券

阅读排行

更多
监理新手入门

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图