选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2019年监理工程师备考题海战术有用么?应该如何做题?

2019-01-18 15:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 监理工程师高效取证方案

  2019年监理工程师备考已经开始,相信很多考生都有这样的疑问?多做题到底有没有用?有的人说没用做题应该做的精细一点,也有的人说多做题是有用的毕竟做题是检验学习效果的有效途径,那么到底该怎么办呢?

  其实多做题有没有用,当然是有用的,但是并不是让大家盲目的去做题,那么到底应该怎么做呢?一起来看看吧!

  题海战术:虽然社会目前是鄙视这种方法的,但是其实是一个行之有效的方法,通过解题一则可以把握各个知识点的出题方式与规律,二则锻炼了自己的实战能力,三是往往会让大家意外发现自己原来不注意的小知识点和一些小技巧等等。见得多做得多,到最后监理工程师考试的时候才能胸有成竹,以不变应万变。

  大家在做练习题的时候也要注意下面几点:

  (1)做题分为在阅读过程中的练习,和后面的综合练习,第一个练习可以有效地帮助大家对知识点进行掌握,第二个练习大家在练习过几次后,最好可以多进行几次模拟考试,自己掐时间,按照监理工程师考试的标准来要求自己,可以让大家有亲身实战的感觉,也可以避免考试的时候犯一些忘记在答题卡上填涂答案这样一些低级错误。

  (2)在做完一道题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。然后铺散开,相关的内容都有什么,其他可能的出题方式是什么,等等,又是由点及面,会让自己受益匪浅。

  (3)要充分利用每道题的价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错;计算题还有没有其他解法(一题多解);题目条件发生改变后,解题方法会发生什么改变(一题多变)等。

  (4)另外一个就是做题的过程也要紧密联系监理工程师考试用书,哪里不明白的,一定要在书上找出明确的答案,自己对这个知识点的疏忽是由于什么原因造成的也要及时总结,避免以后犯这样的错误。

  (5)历年真题是一定要做的,不光单纯的做,还要认真研究,虽然理论上是说各年监理工程师和各年的考题是不能重复的,单是其实重点的知识点是有数的,所以通过对真题的研究,可以让大家摸清考试规律和出题的大概方式,能节约很多时间和精力。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效取证班、无忧通关班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  监理工程师高分学员备考经验分享汇总

  2019年监理工程师考试成绩合格标准已经公布

  2020年监理工程师考试备考预习计划表

  监理大变革?取消中级职称?看看住建部怎么说

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭