选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 政策解析 > 正文

聊一聊 2019年监理工程师考试政策会改变么?

2018-11-22 16:57  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年监理工程师考试政策会改变么?哐当平地一声雷,住建部去年发布了监理工程师改革方案征求意见稿,先一起来回顾一下政策都发生了哪些变化。

  监理工程师变化的内容有哪些?

  1.注册监理工程师 分两个等级,一级和二级(参考造价师),一级等同于原来的注册监理工程师,在全国通行,二级由地区统考地区通行,但地区可以制定跨区域认可范围;

  2.原水利部和交通部的监理工程师统一,改为设置土木建筑工程师、交通运输工程、水利工程三个专业类别;

  3.最大变化:取消了原来必须中级工程师三年以后才能报考的规定,大大降低了准入标准,只要专科以上非工程专业人员也能报考,相信未来监理工程师考试 会迎来井喷式的考试热潮;

  4.一级考试和以前一样四门,四年一个周期;

  5.二级考试分三个科目,三年一个周期。

  具体内容了解一下>>

  2019年监理工程师考试政策会改变么?

  建设工程教育网小编预测2019年监理工程师考试政策不会发生变化,为什么这么说呢,主要有以下几点:

  1、2019年监理工程师报名将从一月开始,从征求意见稿发布到现在官方并没有发布消息说2019年将实施新政。

  2、考生们可以看一下住建部发布的是监理工程师征求意见稿,是征求意见稿就说明没有正式的确定,还需要等待具体消息的发布。

  3、造价工程师发布和监理工程师相似的征求意见稿,考试并没有实施,所以预测2019年监理工程师新政也不会实施。

  以上是建设工程教育网小编根据监理工程师相关情况进行的预测,具体消息请以2019年监理工程师考试报名信息为准。

  2019年监理工程师考试即将在5月18、19日举行,考试临近时间紧任务重,监理考前点题密训点睛串讲+真题解析+习题精讲+内部资料等,助力考生考前快速提分 立即查看>>

相关阅读:

  【热】2019年监理工程师真题及答案解析

  2015年-2018年监理工程师成绩合格标准

  监理工程师考试学习方法和备考经验都在这里

  2019年监理工程师成绩查询时间及入口

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。

阅读排行

更多
监理直播

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图