选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

监理工程师建设工程投资控制复习资料:措施项目费

2018-10-22 14:23  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【录播视频】监理工程师最新政策解读 立即查看>>

  虽然2019年监理工程师报名时间还未公布,但是很多考生已经在准备监理工程师备考,为了帮助提早复习的考生有资料可学,建设工程教育网将及时为考生提供监理工程师建设工程投资控制复习资料,希望考生及时查看!立即查看2019年监理工程师模拟试题>>

2019监理工程师复习资料

  措施项目费

  ◆含义:项目措施费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。

  1.安全文明施工费

  ①环境保护费:施工现场为达到环保部门要求,所需要的各项费用。

  ②文明施工费:施工现场文明施工所需要的各项费用。

  ③安全施工费:施工现场安全施工所需要的各项费用。

  ④临时设施费:施工企业为进行建设工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物、构筑物和其他临时设施费用。

  2.夜间施工增加费

  ◆因夜间施工所发生的夜班补助费、夜间施工降效、夜间施工照明设备摊销及照明用电等费用。

  3.二次搬运费

  ◆因施工场地条件限制而发生的材料、构配件、半成品等一次运输不能到达堆放地点,必须进行二次或多次搬运所发生的费用。

  4.冬雨期施工增加费

  ◆在冬期或雨期施工需增加的临时设施、防滑、排除雨雪,人工及施工机械效率降低等费用。

  5.已完工程及设备保护费

  ◆竣工验收前,对已完工程及设备采取的必要保护措施所发生的费用。

  6.工程定位复测费

  ◆工程施工过程中,进行全部施工测量放线和复测工作的费用。

  7.特殊地区施工增加费

  ◆工程在沙漠或其边缘地区、高海拔、高寒、原始森林等特殊地区施工,增加的费用。

  8.大型机械设备进出场及安拆费

  ◆机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点,所发生的机械进出场运输及转移费用及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。

  9.脚手架工程费

  ◆施工需要的各种脚手架搭、拆、运输费用以及脚手架购置费的摊销(或租赁)费用。

   以上便是建设工程教育网为考生提供的监理工程师建设工程投资控制复习资料,更多相关考试资料请持续关注网校!2019年监理工程师招生已经开始,课程升级、服务加倍,提前复习,轻松备考。立即加入>>

  考生注意:住建部发布新版监理工程师改革方案征求意见稿,注册监理工程师分两个等级,一级和二级,取消了原来必须中级工程师三年以后才能报考的规定,一级考试四年一个周期……重磅!监理大变革,新增二级监理,非工程专业专科也能报考>>

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度十大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭