选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

总进度目标论证的工作内容都有哪些?

2018-10-23 11:46  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 监理工程师报名问题

监理工程师学习资料哪里找?建设工程教育为考生提供了监理工程师进度控制学习资料,帮助考生提前打好备考的基础,更多科目监理工程师学习资料请关注建设工程教育网!

除了监理工程师学习资料,网校为考生准备了2019年监理工程师模拟试题立即查看>>

  总进度目标论证的工作内容

  建设项目总进度目标指的是整个项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定义时确定的。

  项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目的目标进行控制。

  建设项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务(若采用建设项目总承包的模式,协助业主进行项目总进度目标的控制也是总承包方项目管理的任务)。

  在进行建设项目总进度目标控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。

  若项目总进度目标不可能实现,则项目管理方应提出调整项目总进度目标的建议,提请项目决策者审议。

  在项目实施阶段,项目总进度包括:

  设计前准备阶段的工作进度;

  设计工作进度;

  招标工作进度;

  施工前准备工作进度;

  工程施工和设备安装进度;

  项目动用前的准备工作进度等。

  总进度目标论证并不是单纯的总进度规划的编制工作,它涉及许多项目实施的条件分析和项目实施策划方面的问题。

  大型建设项目总进度目标论证的核心工作是通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性。

  总进度纲要的主要内容包括:

  项目实施的总体部署;

  总进度规划;

  各子系统进度规划;

  确定里程碑事件的计划进度目标;

  总进度目标实现的条件和应采取的措施等。

2019监理工程师学习资料

  以上便是建设工程教育网为考生提供的监理工程师学习资料,更多相关考试资料请持续关注网校!2019年监理工程师招生已经开始,课程升级、服务加倍,提前复习,轻松备考。立即加入>>

  考生注意:住建部发布新版监理工程师改革方案征求意见稿,注册监理工程师分两个等级,一级和二级,取消了原来必须中级工程师三年以后才能报考的规定,一级考试四年一个周期……重磅!监理大变革,新增二级监理,非工程专业专科也能报考>>

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效取证班、无忧通关班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  监理工程师高分学员备考经验分享汇总

  2019年监理工程师考试成绩合格标准已经公布

  2020年监理工程师考试备考预习计划表

  监理大变革?取消中级职称?看看住建部怎么说

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭