选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 报名信息 > 正文

一级建造师报考不在专业对照表的专业有哪些?

2018-11-02 17:26  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  一级建造师报考不在专业对照表的专业有哪些?想要报名一级建造师考试,但是专业对照表里有一专业没有,怎么办呢?你知道不在专业对照表里,也能报考一级建造师吗?今天为大家整理了一些能报考的专业,快来看看自己能不能报考吧!

  01

  问:工程造价管理专业,可以报考一级建造师吗?

  答:工程造价属于工程经济类专业,符合一级建造师报考条件对报考专业的要求,只要工作年限符合就可以报考一级建造师考试。

  02

  问:计算机信息管理专业,大专,能不能报考一级和二级建造师考试?

  答:计算机信息管理专业可以报考二级、一级建造师考试。考后资格证书的注册相关问题请咨询市建委建管处。

  问:经济信息管理专业,大专,能不能报考一级建造师考试?

  答:经济信息管理专业属于工程和工程经济类,符合一级建造师资格考试的报考专业要求。

  问:信息工程专业毕业的可以参加一级建造师考试吗?

  答:信息工程专业符合报考一级建造师考试的专业要求,只要工作年限满足,就可以报考一级建造师考试!

  问:信息管理与信息系统专业毕业,该专业可以报考一级建造师考试吗?

  答:信息管理与信息系统专业专业属于工程和工程经济类,符合一级建造师资格考试报考专业要求。

  问:网络工程专业,大专,属于计算机类,是否可以报考一级建造师吗?

  答:网络工程专业符合一级建造师报考专业条件,以现场资格审核结果为准。

  问:计算机控制专业,可以报考一级建造师考试吗?

  答:计算机控制专业属于工程类或者工程经济类专业,只要学历、工作年限都满足即可报考一级建造师考试。

  03

  问:本科,工商企业管理专业,是否可以报考一级建造师?

  答:工商企业管理专业属于工程和工程经济类,符合一级建造师报考条件对报考专业的要求。

  04

  问:技术经济及管理专业,是否符合一级建造师报考专业要求?

  答:按照目前规定,技术经济及管理专业属于相近专业,符合一级建造师报考条件,具体以当年度的考务通知为准。

  05

  问:自学考试,地质工程专业,专科,是否符合一建报考学历要求?

  答:地质工程属于相近专业,可以报考一级建造师,自学考试的工作年限是可以累计计算学历取得前后。工作履历档案清楚的情况下由现工作单位盖章证明即可。

  问:2013年土地资源管理专业毕业,毕业后从事建筑行业,2017年考过了二建,2018年我报考一级建造师吗?专业条件符合吗?

  答:土地资源管理专业属于工程和工程经济类,符合一级建造师资格考试的报考专业要求。、

  问:大专,资源环境与城乡规划管理专业,可以报考一级建造师吗?

  答:资源环境与城乡规划管理专业属于规划类专业,可按相近专业报考一级建造师。建议向住建部注册中心咨询该专业是否可以正常注册。

  06

  问:物流工程专业,2008年全日制本科毕业,在企业从事工程造价工作,能否报考一级建造师?

  答:物流工程专业不属于工程和工程经济类,不符合一级建造师考试的报考专业要求。

  问:本科,交通运输专业,在施工单位工作,可以报考一级建造师吗?

  答:交通运输专业属于相近专业,工作年限满足的前提下可以报考一级建造师考试,注册事宜可以咨询住建部执业资格注册中心。

  07

  问:生物技术专业毕业,理学学士,可以报考2018一级建造师考试吗?

  回复:

  生物技术专业属于工程和工程经济类,符合一级建造师报考专业要求,只要工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年即可报考。

  08

  问:本科,工业设计专业(工学学士)毕业,可以报考一级建造师吗?

  答:按现行规定,工业设计专业可以报考一级建造师,具体该专业可否正常注册建议咨询住建部执业资格注册中心。

  09

  问:2009年中职,模具设计专业毕业,毕业后从事工程监理,工程资料,计量类,工作累计工作年限6年。2018年1月取得函授路桥专科(非全日制)学历,请问能否报考2018年的一级建造师考试?

  答:如您已经取得大专的毕业证书,则符合一级建造师报考条件,可以报考一级建造师考试。

  相关推荐:

  2018年一级建造师考试考后资格审核地区汇总

  2018年一级建造师考试报名需提供社保证明省份汇总

  2019年一级建造师高效取证班上线,拿下一级建造师证书不再难! 超值精讲班>> VIP签约特训营 名师面授>> 有疑问找客服,坐等你来撩。直达客服小姐姐聊天窗口>>>>直接购买学习>>>

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图