选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 报名信息 > 正文

江苏2019年一级建造师报考条件有变化吗?

2018-12-06 14:07  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  江苏2019年一级建造师报考条件有变化吗?想要参加考试,满足报考条件是第一步。2019年一级建造师考试新一轮又开始了。那么江苏2019年一级建造师报考条件有变化吗?

  根据历年经验,江苏2019年一级建造师报考条件不会有太大改变,大家可参考2018年江苏一级建造师报考条件。

  2018年江苏一级建造师报考条件主要从三个方面对考生提出要求。

  一、学历

  一级建造师报考条件规定,大专及大专以上学历方能报考一级建造师考试,这是对考生提出的学历要求。

  二、专业

  一级建造师报考条件要求,参加一级建造师考试的考生必须为工程类或工程经济类专业。其他专业考生不得报考。

  三、工作年限

  不同学历、专业的考生需满足相应工作年限方能报考一级建造师考试。

  各层次考生需要满足的工作年限如下:

  1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;

  2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;

  3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;

  4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;

  5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

  免考两科条件:

  符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

  1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务;

  2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

  建设工程教育网2019年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年一级建造师 快速提分班|高效取证班|超值精讲班立即购买>>


  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图