选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

资金时间价值_一级建造师经济考点

2019-05-22 19:20  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2020如何学一建?答案在这里

2019年一级建造师教材已经上市,一级建造师报名也将随之而来,考生们也都进入学习阶段,提前为考试做准备,今天就为大家整理了《建设工程经济》资金时间价值这一知识点,供大家参考学习!

1. 资金时间价值的概念

◆含义:资金→流通→增值(利润/利息)

◇四个影响因素:使用的时间;资金的数量;投入与回收的特点;周转速度。

2. 利息与利率的概念

◇利息的含义:资金的机会成本

◇影响利率高低的因素:社会平均利润率;借贷资本的供求关系;借贷风险;通货膨胀;期限长短。

◇利息(利率)的作用:筹集资金的动力;宏观管理;…。

3. 利息的计算

(1)单利计息

◇思路:基于最初的本金→利不生利。

◇简式:It=P×i

(2)复利计息

◇思路:先前周期累积的利息→利上加利。

◇简式:It=i×Ft-1

以上就是建设工程教育网为大家提供的一建经济知识点、考点,建设工程教育网将持续关注2019年一级建造师考试的相关信息。更多2019年一级建造师考试内容,尽在建设工程教育网一级建造师栏目!


2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭