选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建机电实务高频考点:自动化仪表管路安装要求

2019-09-09 14:43  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【武汉加油】共战疫情 一级建造师精品课程免费开放

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点12:自动化仪表管路安装要求【2013、2017年考点】

  一、仪表管路安装的一般规定

  1.仪表管道不宜安装在有碍检修、易受机械损伤、腐蚀和振动的位置。

  2.仪表管道埋地敷设时,必须经试压合格和防腐处理后再埋人。直接埋地的管道连接时必须采用焊接,在穿过道路、沟道及进出地面处应加保护套管。

  3.高压钢管的弯曲半径宜大于管子外径的5倍,其他金属管的弯曲半径宜大于管子外径的3.5倍,塑料管的弯曲半径宜大于管子外径的4.5倍。

  4.直径小于13mm的铜管和不锈钢管,宜采用卡套式接头连接,也可采用承插法或套管法焊接。承插法焊接时,其插入方向应顺着流体流向。

  5.不锈钢管固定时,不应与碳钢材料直接接触。不锈钢管与支架、固定卡子之间宜加设隔离垫板。

  6.仪表管道的压力试验应采用液体为试验介质, 当用水为介质时,应使用洁净水,对奥氏体不锈钢管道进行水压试验时,水中氯离子含量不得超过25mg/L;对气源管道、气动管道或设计压力≤0.6MPa的仪表管道,宜采用气压试验,介质应为空气或氮气。

  二、液压管道安装

  1.油压管道不应平行敷设在高温设备和管道上方,与热表面绝热层的距离应大于150mm。

  2.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于1:10,当回液落差较大时,应在集液箱之前安装一个水平段或U形弯管。

  3.液压控制器与供液管和回流管连接时,应采用耐压挠性管。

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2020一建备考预习计划表

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭