选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建机电实务高频考点:建筑防雷与接地施工技术要求

2019-09-09 15:12  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 限时购 精华考点一本通9.9元/科

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点18:建筑防雷与接地施工技术要求【2013、2014年考点】

  1.接地装置的搭接要求

  (1)扁钢与扁钢搭接不应小于扁钢宽度的2倍,且应至少三面施焊。

  (2)圆钢与角钢搭接不应小于圆钢直径的6倍,且应双面施焊。

  (3)圆钢与扁钢搭接不应小于圆钢直径的6倍,且应双面施焊。

  (4)扁钢与钢管、扁钢与角钢焊接,应紧贴角钢外侧两面,或紧贴3/4钢管表面,上下两侧施焊。

  2.当接地电阻达不到设计要求时,可采用降阻剂、换土和接地模块来降低接地电阻。

  3.接闪线和接闪带安装要求:

  (1)固定支架高度不宜小于150mm,固定支架应间距均匀,支架间距应符合规范的规定。

  (2)每个固定支架应能承受49N的垂直拉力。

  4.接闪带或接闪网在过建筑物变形缝处的跨接应有补偿措施。

  5.接闪器与防雷引下线必须采用焊接或卡接器连接,防雷引下线与接地装置必须采用焊接或螺栓连接。

2019年一级建造师进入冲刺阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一建准考证打印时间及入口

  一级建造师精华考点一本通 备考最佳伙伴

阅读排行

更多
2019一建准考证打印时间及入口

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭