选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建机电实务高频考点:建筑智能化工程调试检测要求

2019-09-09 15:30  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020一建全新课程套餐上线

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点20:建筑智能化工程调试检测要求【2015、2017年考点】

  1.检测公共广播系统的声场不均匀度、漏出声衰减及系统设备信噪比符合设计要求。

  2.安全技术防范系统检测规定

  (1)子系统功能应按设计要求逐项检测。

  (2)摄像机、探测器、出入口识读设备、电子巡查信息识读器等设备抽检的数量不应低于20%,且不应少于3台,数量少于3台时应全部检测。

  3.通风空调设备系统调试检测

  (1)对风阀的自动调节来控制空调系统的新风量以及送风风量的大小。

  (2)对水阀的自动调节来控制送风温度(回风温度)达到设定值。

  (3)对加湿阀的自动调节来控制送风相对湿度(回风相对湿度)达到设定值。

  (4)对过滤网的压差开关报警信号来判断是否需要清洗或更换过滤网。

  (5)监控风机故障报警及相应的安全联锁控制;电气联锁以及防冻联锁控制等。

  4.变配电系统调试检测

  (1)变配电设备各高、低压开关运行状况及故障报警。

  (2)电源及主供电回路电流值显示、电源电压值显示、功率因素测量、电能计量等。

  (3)变压器超温报警。

  (4)应急发电机组供电电流、电压及频率和储油罐液位监视,故障报警。

  (5)不间断电源工作状态、蓄电池组及充电设备工作状态检测。

  5.公共照明控制系统调试检测

  按照明回路总数的10%抽检,数量不应少于10路,总数少于10路时应全部检测。

  6.给水排水系统调试检测

  (1)给水和中水监控系统应全部检测。

  (2)排水监控系统应抽检50%,且不得少于5套,总数少于5套时应全部检测。

  例如,给水系统、排水系统和中水系统液位、压力参数及水泵运行状态检测;自动调节水泵转速;水泵投运切换;故障报警及保护。

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一建真题答案及解析汇总

  2019一建工程法规数字考点汇总

阅读排行

更多
2019一建真题答案及解析汇总

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭