选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建机电实务高频考点:消防工程施工技术要求

2019-09-09 15:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020一建全新课程套餐上线

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点21:消防工程施工技术要求【2015、2017年考点】

  1.火灾探测器的安装要求

  火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离不应小于0.5m;探测器周围0.5m内不应有遮挡物;探测器至空调送风口边的水平距离不应小于1.5m;至多孔送风口的水平距离不应小于0.5m。

  2.控制设备的安装要求

  火灾报警控制器、消防联动控制器等设备在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.3~1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1~0.2m。

  3.室内消火栓安装完成后,应取屋顶层(或水箱间内)一处试验消火栓和首层取两处消火栓做试射试验,达到设计要求为合格。

  4.室外消火栓灭火系统

  系统安装完毕后必须进行水压试验,试验压力为工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa。试验时在试验压力下10min内压力降不大于0.05MPa,然后降至工作压力进行检查,压力保持不变,不渗不漏,水压试验合格。

  5.自动喷水灭火系统安装要求

  (1)消防水泵

  水泵的出口管上应安装止回阀、控制阀和压力表,或安装控制阀、多功能水泵控制阀和压力表;系统的总出水管上还应安装压力表和泄压阀。

  (2)喷头

  1)喷头安装应在系统试压、冲洗合格后进行。

  2)安装时不得对喷头进行拆装、改动,并严禁给喷头附加任何装饰性涂层。

  3)喷头安装应使用专用扳手,严禁利用喷头的框架施拧。

  4)喷头的框架、溅水盘产生变形或释放原件损伤时,应采用规格、型号相同的喷头更换。

  6.防排烟系统施工技术要求

  1.排烟风管采用镀锌钢板时,板材厚度应按照高压风管系统的要求选定。

  2.防火风管的本体、框架与固定材料、密封垫料必须为不燃材料,其耐火极限时间应符合设计要求。

  3.防火阀和排烟阀(排烟口)的安装方向、位置应正确。防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙表面不应大于200mm。防火阀直径或长边尺寸大于等于630mm时,应设独立支吊架。

  4.防排烟系统的柔性短管、密封垫料的制作材料必须为不燃材料。

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一建真题答案及解析汇总

  2019一建工程法规数字考点汇总

猜你想看

阅读排行

更多
2019一建真题答案及解析汇总

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭