选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建市政实务高频考点:燃气管道穿越构建筑物

2019-09-20 14:28  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【武汉加油】共战疫情 一级建造师精品课程免费开放

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点24:燃气管道穿越构建筑物【2013、2014】

  一、工程基本规定

  1.燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力。

  2.无法满足安全距离时,应将管道设于管道沟或钢性套管的保护设施中,套管两端应用柔性密封材料封堵。

  3.地下燃气管道埋设的最小覆土厚度(路面至管顶)应符合下列要求:埋设在车行道下时,不得小于0.9m;埋设在非车行道下时,不得小于0.6m;埋设在庭院时,不得小于0.3m,埋设在水田下时,不得小于0.8m。

  4.地下燃气管道不宜与其他管道或电缆同沟敷设。

  二、燃气管道穿越构建筑物

  (一)不得穿越的规定

  1.地下燃气管道不得从建筑物和大型构筑物的下面穿越。

  2.地下燃气管道不得在堆积易燃、易爆材料和具有腐蚀性液体的场地下面穿越。

  (二)地下燃气管道穿过排水管、热力管沟、联合地沟、隧道及其他各种用途沟槽时,应将燃气管道敷设于套管内。

  (三)燃气管道穿越铁路、高速公路、电车轨道和城镇主要干道时应符合下列要求:

  1.穿越铁路和高速公路的燃气管道,其外应加套管。

  2.穿越铁路的燃气管道的套管,应符合下列要求:套管宜采用钢管或钢筋混凝土管。

  3.燃气管道穿越电车轨道和城镇主要干道时宜敷设在套管或地沟内。

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2020一建备考预习计划表

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭