选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

2019一建市政实务高频考点:聚乙烯(HDPE)膜防渗层施工技术

2019-09-20 14:29  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020一建全新课程套餐上线

  2019年一级建造师考试已经进入了冲刺阶段,在当前阶段,考生们应该已经学习过了一遍教材,对教材中的考点知识点有了一个基础的了解。现在考生们需要的是对重要考点知识点的归纳和总结。

  建设工程教育网为2019年一级建造师考生们整理汇总了2019年一级建造师考试重要章节的精华考点知识点,以下内容均为重点,快拿小本本记下来!

  考点25:聚乙烯(HDPE)膜防渗层施工技术【2013、2014、2015、2017】

  特点:防渗性好、化学稳定性好、机械强度较高、气候适应性强、使用寿命长、敷设及焊接施工方便。

  一、施工流程

  HDPE膜施工流程注意焊接方式(双缝热合焊接、单缝挤压焊接)和焊缝检测方式(气压、破坏性、真空、电火花)。

  二、HDPE膜施工

  1.HDPE膜铺设时应符合下列要求:

  (1)铺设应一次展开到位,不宜展开后再拖动。

  (2)应为材料热胀冷缩导致的尺寸变化留出伸缩量。

  (3)应对膜下保护层采取适当的防水、排水措施。

  (4)应采取措施防止HDPE膜受风力影响而破坏。

  (5)HDPE膜铺设过程中必须进行搭接宽度和焊缝质量控制。监理必须全程监督膜的焊接和检验。

  (6)施工中应注意保护HDPE膜不受破坏,车辆不得直接在HDPE膜上碾压。

  2.HDPE膜铺设施工要点:

  (1)铺设总体顺序一般为“先边坡后场底”。

  (2)冬期严禁铺设。

  (3)不允许施工机械在土工膜上行驶。

  3.HDPE膜通过试验性焊接后方可进行生产焊接。

  4.当任一试块没有通过撕裂和抗剪测试时,试验性焊接应全部重做。

  5.除了在修补和加帽的地方外,坡度大于1:10处不可有横向的接缝。

  四、HDPE膜铺设工程质量验收要求

  HDPE膜铺设工程质量验收应进行观感检验和抽样检验。

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一建真题答案及解析汇总

  2019年一建考试真题估分系统开通

猜你想看

阅读排行

更多
2019一建真题答案及解析汇总

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭