选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2019年一建《市政公用工程管理与实务》考后总结

2019-09-27 09:19  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020一建全新课程套餐上线

  在我国70周年大庆前夕,一建考试落下帷幕,考后很多学员表示“有底气”“明年增项”,网校也等着学员们的捷报传来,下面简单分析一下今年考试的情况:

  一、考试情况分析

  客观题部分,第一章占32分,其中道路9分、桥梁8分、轨道4分、水池4分、管道3分、垃圾填埋1分以及测量监测3分,道路和桥梁部分占比增加。第二章占8分,纯管理题目只有2分,其余6分均为技术管理内容。这一点和去年的趋势是相同的。难度中等,个别题目如多选30题需要结合规范内容来选择,其余内容均在教材范围内。

  案例题部分,从目前收集到的真题来看,案例背景分布偏向于道路。涉及到道路施工、道路改扩建、基坑、桥梁和顶管沉井工程。第一题第三题较简单,在基础班和习题班都进行过各种练习,即使不能回答完全,也都能回答出一部分。第五题题目的工程背景比较常规,但考点比较分散,需要学员在牢牢掌握教材的基础上,对工程有一定认识才能作答出来。

  另外,今年教材变动的内容,专项方案实施,安全风险等级等考试中并没有涉及,这一点比较出乎意料,网校根据考试的趋势,预计明年会有这些考点出现。

  二、网校提供服务分析

  今年的考试彻底回归教材,基本上经过基础班和习题班学习的学员都能回答上一些,而考前的《冲关宝典》和模拟试卷等资料,可以帮助学员在牢固掌握的基础上,充分查漏补缺部分示例如下:

市政实务真题解析

一建市政实务

  三、总结

  今年9月初国家最高法发布的考试作弊典型案件中,2017年一建泄题事件就“榜上有名”,作弊入刑,泄题入刑的宣示进一步净化了行业内考试环境。捷径并不能“取得真经”,也不是通天大道。只有花心思下功夫将知识学会学懂,遇到问题才会手到擒来。

  2019考试辅导期基本告一段落,2020网校会再接再厉,与众多考生风雨同舟砥砺前行,共同成就美好明天!

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一建真题答案及解析汇总

  2019年一建考试真题估分系统开通

猜你想看

阅读排行

更多
2019一建真题答案及解析汇总

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭