选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2019一建机电考后总结

2019-10-21 14:29  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 一建特色畅学班 讲练相结合

  2019年一建考试随着大家紧张忙碌的实务考试完毕而落幕。亲爱的学员朋友们也是喜忧参半。现在距离考完已经有段时间了,那么让我们来回顾总结一下2019年一建机电实务考试的特点。

  总体来说,2019年真题难度等级在三星至四星之间。难在了案例中出现的三个小问超纲题,其他案例题及选择题还算较为基础的题目。

  据总结,今年的考题仍然是“得技术者得实务”,工程技术部分占总分数的一半有余。所以,实务的学习仍要以技术学习为主线。技术部分中仍以吊装技术、焊接技术、工业电气、工业管道、建筑电气、建筑管道、通风空调、建筑智能化(今年的新宠)、消防工程为主;管理部分中的材料管理、施工技术管理、职业健康和安全实施(安全管理)、质量管理、试运行等这些都是传统常考知识点。因此,重者恒重,大家在学习的过程中仍要抓住这些重点来学。具体分值分布参考下图来了解一下。

水利

  机电实务考试回归教材是王道,只有掌握好了教材内容,夯实了基础,答题才能得心应手。因为学员朋友工作生活已经占据了多数的时间,所以挤出时间来按部就班的学习教材内容成为大家最基本但又最难做到的。因此网校归纳总结了一些高频考点,帮助学员起到事半功倍的效果,比如网校帮助大家总结的《冲关宝典》中就出现了好多考题的“影子”。再例如横道图是每年机电实务案例考试的经典考点,日常的练习和老师的讲解都非常重视该考点,通过讲解和练习会让学员朋友掌握该内容,练习的横道图和今年案例中的横道图考查核心基本相同。经过初步统计网校总结的《冲关宝典》、《考前内部资料》、《模拟试题》等资料,总体命中分值在50~60分左右,这对于一分难倒英雄汉的实务考试来说,无疑如虎添翼!

一建水利水电真题解析

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一级建造师成绩查询预约入口

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭