选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2020年一级建造师考试题型有哪些?

2020-01-15 17:10  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【武汉加油】共战疫情 一级建造师精品课程免费开放

  2020年一级建造师已进入备考阶段,在备考之前,同学们对于一级建造师考试题型是否了解?如果现在还不清楚的,建设工程教育网为同学们整理了2020年一级建造师考试的相关信息,大家快来看一下吧!

12

  一级建造师考试题型

  级建造师《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《专业工程管理与实务》试题题型为单项选择题、多项选择题、案例题。

  一级建造师考试考题评分标准

  1、 单项选择题

  单选题当然是选对了,这道题全部的分就拿到手了,但是如果选错了,那么不好意思啦,就不得分了。

  2、 多项选择题

  多选题需要给大家细说一下,你选择的答案中只要有一个错误选项,那么很不幸,你将一分不得;如果你少选,每个选项会得0.5分。多选题建议大家拿不准的选项就不要选了,风险太大啊,万一错选了将一分不得。

  3、 主观题

  一级建造师实务科目中的主观题需要考生手写回答。对考生来说,了解其判卷规则是非常有必要的。下面就结合案例题的答题方法跟大家说说阅卷判分规则吧。

  首先,答案要书写工整。因为主观题不像选择题那样机器判卷,是人工判卷。人工判卷评分最起码得要判卷人员正确识别你的答案,字写得好不好没有关系,只要工整,不要龙飞凤舞。要是潦草到要每个字得猜或者大部分字不能一下看懂,那你就悲剧了。判卷者直接给你个2-3分。因为他们没有时间去研究你的书法。

  其次,答题要对号入座。因为所有的卷子在判卷前都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。因此大家在答题时一定要看仔细,让答案“对号入座”,书写在应该的位置,否则阅卷时老师是看不到的,即便答对了也是枉然。像一些朋友标注的“转第几页”等都要避免。

  最后,答案分条作答。多用教材原话,不要长篇大论。因为判卷主要是看主要的得分点,一道题就90秒钟时间,大约只有20秒左右时间看一道题中的一问,要是判卷人员在这20秒钟,看见你有几个和得分点相近的话,就给你几个得分点的分。

  如果是长篇大论,那么对不起,判卷人员不会去仔细看你的答案,这也从侧面说明你基本上不是太清楚主要知识点才会这样答。直接给你1-2分。因为他们有2分的误差标准。

  一级建造师考试时长

  《建设工程经济》考试时间为2小时,《建设工程项目管理》考试时间为3小时,《建设工程法规及相关知识》考试时间为3小时,《专业工程管理与实务》考试时间为4小时。

考试科目
考试时长 题型与题量 考试满分
建设工程经济 2小时 单选题:60道 1分/道 100分
多选题:20道 2分/道
建设工程项目管理 3小时 单选题:70道 1分/道 130分
多选题:30道 2分/道
建设工程法规及相关知识 3小时 单选题:70道 1分/道
130分
多选题:30道 2分/道
专业工程管理与实务 4小时 单选题:20道 1分/道

160分
其中案例题120分

多选题:10道 2分/道
案例题:5道 占120分

  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以权威部门公布的内容为准!

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2020一建备考预习计划表

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭