选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

只要努力 大龄考生也会取得一级建造师考试

2020-03-16 10:38  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020如何学一建?答案在这里

  一级建造师考试中不仅有在职考生、妈妈级考生、更有大龄考生,很多大龄考生都会担忧随着年纪的增长,记忆力不如年轻人,是否可以考一级建造师?其实无论哪个年龄层,只要付出就一定会有收货。如果您是大龄考生,如果您不知如何备考,如果您还在徘徊、犹豫,跟着小编一起走进这位大龄学霸的备考世界!

学霸

  我是一名大龄考生,杂事多、记忆力差,我主要从以下几方面进行学习:

  一、制定计划并严格执行:每天看两个视频,晚上做两道案例题,入睡前再把案例题的参考答案梳理一遍;白天利用休息时间刷下选择题。错题集中消化,平时看到建筑的哪部份就联想下书本知识。

  二、教材和课件相结合;

  考试最终回归教材,最好是教材和课件结合,有些考点,教材可能把简单的事件复杂化,老师讲下原理其实就那么一回事。注意下工地现场措词与教材措词不同,答题时杜绝大白话。

  三、利用好网校的题库和专业老师的答疑

  背答案其实没多大意义,读题很重要,答题思路更重要,网校的题库题型多、坑多,思路经常会被搞乱,网校专业答疑老师会很耐心解答问题,理正你的思路,以充分应对考试中的各项题型。

  不要题山题海;建设工程教育网的题库和考前模拟卷,预测卷认真做几遍,消化好通过考试问题不大,解题方式太多反而扰乱了答题思路

  四、固定你的答题格式

  同一个问题的答案因老师措词不同,记起来很费劲,思路经常被搞乱了,变成平时都知道,考到了又写不下来,因此要固定答题格式;如:

  五、技术部分的学习

  熟读各项工作的流程,根据流程再联想的工作技术、规范;

  六、管理部分

  这部分只能靠背;口决要自已总结,一个小问底下可能有6至7个小答,我只总结容易记,字数短的句子,应试考试,要有取舍,不要向百分百的正确率冲刺。

  七、调整好心态,开考后,一直想着后面还有很多题没做,心会比较急,以致于读题丢东落西,导致答题正确率不高,其实大可不必,按正常速度完全可以答完,时间充足,选择题千万别改,案例题可以填加答案;网校有模拟题和历年真题,可以在下午按考试规定的时间做下题。

  八、再次感谢网校的授课老师和专业答疑老师

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。

2020年一级建造师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训营 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭