选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 经验分享 > 正文

2019年一级建造师备考考生分类及学习方法

2018-11-09 18:05  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年一级建造师备考考生分类及学习方法,2019年一级建造师备考战役打响,相信很多考过的考生们,在2019年一级建造师考试备考复习效率都不是很高,效果也不是很好,那么,如何找到适合自己的学习方法?今天为大家介绍的  2019年一级建造师备考考生分类及学习方法,希望考生能够有效规避。

  1、零基础考生

  考生特点:零基础的考生,非工程类专业,没有从事过相关的工作。

  学习建议:要坚定信念,制定自己的学习计划,有了目标,学习有了动力,才能更好的完成学习任务,鞭策自己。要注意善于把厚书看薄,在看书学习的过程中要善于总结。

  2、记忆力差考生

  考生特点:记忆力可能稍微弱一点,工作繁忙,学习时间较少。

  学习建议:合理安排好备考的时间显得尤为重要,若时间精力不足可提早准备考试,将备考战线适当拉长,制定个性化备考策略和各阶段复习计划。最有效的办法就是反复记忆,第三天把前两天的知识过一遍,第四天把前三天的知识过一遍,依此类推。可以边看书边做习题,以加深理解,考试时就得心应手了。

  3、上班族考生

  考生特点:作为上班族,平时学习时间少。

  学习建议:可将讲义做为听课笔记,标注重点;讲义是教材重点,又是考试范围,因此抓住重点,便会取得好的成绩;下载讲义:将课件下载至手机或平板电脑上,可以随时听,随时看。

  4、宝妈级考生

  考生特点:妈妈级考生在考证的路上要比其他人付出更多的艰辛和努力,或许她们备考期间身怀宝宝,或许她们备考期间要照顾年幼的孩子,或许她们备考期间还要工作,可是在这么辛苦的情况下,她们没有放弃,家人的支持对她们来说是最为宝贵的。

  学习建议:妈妈级考生要从家庭和工作中挤时间,要提高平时的工作效率,不要在生活琐事上消耗过多的时间。需全身心投入,不能浪费任何学习时间。学会放弃,意思就是学习的时候要抓重点,非重点统统抛掉。务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚,在这句话边上做记号。这工作做的越早,走的弯路就越短,否则时间全消耗在漫无目的的复习上。

  5、时间充裕考生

  考生特点:可能是全职考生,也可能是工作比较轻松,比上班族、妈妈级考生要轻松许多,虽然时间充裕,但也不能掉以轻心哦。

  学习建议:带着问题听课,会起到事半功倍的效果,加深记忆。而做题又是对自己看书,听课每个阶段的总结,会反应出自己的学习上的不足。所以要通过考试,必须做大量习题,巩固自己的学习,提高学习效率。

  相关推荐:

  2018年一级建造师考试考后资格审核地区汇总

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  【“爽”11 瓜分11亿】双十一好课折上折! 双十一课程现金券免费送

  建设工程教育网2019年一级建造师新课开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级建造师高效取证班 ▎超值精讲班个性化辅导班次,另有VIP特训营名师面授为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。点击咨询客服小姐姐了解课程详情>>

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图