选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 经验分享 > 正文

2019年一级建造师考试备考,要克服这几个问题

2018-11-09 18:01  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年一级建造师考试备考,要克服这几个问题,在一级建造师考试备考中,有几个点是考生们忽略的。所以要记住这些,不要在同样的问题是,栽跟头。2019年一级建造师考试备考,要克服这几个问题。

  1、一建考试没通过,再备考再考试,没动力.....

  古人说的好,一鼓作气,再而衰,三而竭,备考一级建造师也是一样,如果第一次没有冲上去,之后再复习很难能够像第一次那么有拼劲儿,所以,如果你已经下定决心,那么就请放开手脚,放手一搏,一次通过吧!

  2、要按照学习计划进行

  考一级建造师难是众所周知的,很多考生觉得难,就翻篇,问题没弄懂,为了赶计划学习,只好翻页,这也是不可取的。并且复习时候也在抱怨,计划赶不上变化。但是其实真正按照计划走的人往往都是能够成功的人,因为她们有规划、有耐心、肯吃苦。你现在是这样的状态吗?

  计划:8:00 开始……8:01了,好吧,还是过一会儿再开始吧,我再看几分钟电视,我再玩一局游戏……

  拖延只会把你自己拖懒了,别再拖延下去,赶紧滚去学习!

  3、拒绝诱惑,我们不约,宝宝要学习

  备考一建中另外一大困扰就是诱惑,无论是约饭、约聚会、约玩耍……真的很想去,不去对不起朋友,去了对不起我的一建,但是你做完题了吗?你的知识点都背了吗?你还有几天考试?你的模拟测试做到多少分了?……如果你能给出肯定的答复,好吧,可以考虑放你一天假!

  4、不浪费时间

  这个话题是一直讨论的问题,但是做到真的很难,浪费时间就是浪费生命,如果你不珍惜生命,小编只能说好吧,你珍惜它!它才会珍惜你,抓紧时间赶快备考吧。

  5、课程讲义全部看完

  由于每个人在一级建造师备考中的进度不一样,所以自己的安排肯定有所差别,课程讲义按照自己的进度尽量全部看完,这样复习比较全面。当然如果你一眼也不看,神仙也帮不了你了。

  6、老师的经典案例安全记住

  每每在考试结束后,肯定会有不少考生说:幸好背了老师的经典案例……前人的经验还是要听的,所以啊!小编再次提醒,经典案例能记多少记多少!

  7、考试成绩60分

  每到冲刺阶段的时候,一级建造师做题是必须的,然而刚开始做题不求太高只求60都是很难的,不折磨几天估计做题不会那么顺利,当然,适应了就好了,把错题整一整还是很有效用的,无论怎样,只要及格就万岁!

  8、让备考一建造师成为生活的一部分

  其实这个说起来简单做起来还是很难的。学习嘛,肯定会有抵触情绪。所以咯,要想真心喜欢还是很难的,但是可以告诉自己其实现在就是在涨姿势,为了自己的“前途”&“钱途”要更努力!

  在备考一级建造师过程中到底有哪些具体的技巧呢?

  首先对于非专业的朋友而言,要多做模拟题,训练自己的做题思路,另外要多看看标准答案,掌握答题的步骤和方法,最后就是做题过程中发现自己的问题,查漏补缺,最重要的是真题,把历年真题做几遍,找找规律,总结分析....

  对于有一定基础的学生,注意休息调整和减压,保持乐观心态....

  相关推荐:

  2018年一级建造师考试考后资格审核地区汇总

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  【“爽”11 瓜分11亿】双十一好课折上折! 双十一课程现金券免费送

  建设工程教育网2019年一级建造师新课开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级建造师高效取证班 ▎超值精讲班个性化辅导班次,另有VIP特训营名师面授为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。点击咨询客服小姐姐了解课程详情>>

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图