选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 经验分享 > 正文

一级建造师考试为什么说越早通过越好?

2017-12-05 09:15  来源:建设工程教育网  字体:  打印

住建部关于征求注册建造师管理规定(征求意见稿)意见的函公布后,一大批“无证”人员涌向了一级建造师考试,身为一名建筑人或者想进入建筑行业发展的非专业人士,什么证书都没有确实是没有安全感。

住建部征求意见函公布后,已经工作几年的建筑人也慌了,手里没有一建证书,显然已经没有竞争力,精力、活力又比不上年轻人,难道等着被淘汰?所以有一定建筑工作经验、过去没有危机感的建筑人又开始准备一级建造师考试了,预计2018年一级建造师报考人数会再创新高。

为什么说越早通过一级建造师考试越好?

一级建造师报考人数和考试通过情况没有必然的联系,人多人少,考试标准都是一样的,考的人再多,都是60分及格,这个问题你仔细考虑过吗?

但是你想过没有,既然考试合格标准是统一的,那报考人数越多,考过的人也就越多,也就是说拿到一级建造师证书的人越多。等到身边的同事都考过了一建,那你的竞争力在哪里?既然决定在财会行业发展,反正早晚都要考,那肯定是越早考过越好。

第一,随着年龄增长,我们的精力和记忆力都会有所下降,所以趁年轻不如辛苦一点,以免以后更艰辛。

第二,建筑人才结构进一步优化,《征求意见稿》要求所有项目的项目负责人、项目技术负责人和施工单位技术负责都必须为注册建造师。可以说一级建造师证书将变为标配,否则就无法进阶到管理岗位。

你有一级建造师证书、别人没有的时候,是优势!

你有一级建造师证书、别人也有的时候,是危机!

你没有一级建造师证书而别人都有的时候,是淘汰!

只有把握住政策变化契机、走在时代前列的人才能保证不被淘汰,所以与其坐以待毙,不如先发制人!尽早拿下一级建造师证书,才能抓住机遇、改变未来!

你的一建梦 网校帮你圆
立即查看

  相关推荐:

  一级建造师报考专业对照表

  一级建造师报考条件查询系统

  【方案】 2018一级建造师突破桎梏 向项目经理迈进

一级建造师考试内容有哪些 2018年你开始备考了吗?

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精讲班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

我要纠错】 责任编辑:constructor
  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >