选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

零容忍!河南全面排查注册建造师等“挂证”违法违规行为

2019-05-22 10:47  来源:河南政法网  字体:  打印

 临考冲刺 一建面授《京城集训营》带你逆袭

  零容忍!河南全面排查注册建造师等“挂证”违法违规行为

  5月20日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,自5月至8月底,我省全面排查工程建设领域注册建造师、监理工程师及造价工程师等执业人员“挂证”违法违规行为。对拒不整改的注册人员或企业,将依法依规进行严肃处理。

  根据工作安排,自2019年5月至8月底,全省工程建设领域注册建造师、监理工程师及造价工程师等执业人员“挂证”违法违规行为专项整治工作进入全面排查阶段。在自查自纠基础上,以住房城乡建设部、人力资源社会保障部反馈的注册人员社会保险核查异常数据为线索,结合其实际注册、执业情况,组织开展全面排查工作,对涉及线索进行异常、不认定“挂证”标注,并对涉及的注册人员挂证及其承建项目到岗履职等情况进行重点核查。

  工作方案要求,各地相关主管部门对使用被标注为注册状态异常或在挂证线索名单中人员参与工程投标的,有关单位应当要求其本人到场;申请企业资质、安全生产许可证的,有关部门重点进行核查;对于正在担任工程建设项目相关负责人的,相关主管部门对其工程现场进行重点核查。

  各相关部门要按照分工,遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,认真开展工作,直至“执业人员挂证线索”清零。对拒不整改的注册人员或企业,按照职责分工,各级主管部门依职权或提请上级注册许可机关依法依规撤销其注册许可,依法依规对企业或个人进行处理。(记者 银新玉)


分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  一建《京城集训营》8天7夜带你逆袭

  一级建造师精华考点一本通 备考最佳伙伴

阅读排行

更多
一建面授《京城集训营》 8天7夜带你逆袭

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭