选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

天津住建委:21名挂证人员和15家挂证单位处罚通报

2019-06-06 14:00  来源:天津住建网  字体:  打印

 一建报名确定取消现场审核

  近日,天津市住建委再次查处中军建筑工程(天津)有限公司等15家单位和范志科等21名人员存在挂证行为,吊销注册证书三年,企业和个人进入建筑市场黑名单:

  认定范志科等19名人员存在“挂证”行为

  撤销相关人员注册许可,三年内不得再次申请注册,记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。对违规使用上述“挂证”人员的中军建筑工程(天津)有限公司等14家单位(详见附件1),予以通报批评,记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。

  认定一级注册建造师马龙飞、孙振宏存在“挂证”行为

  记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。我委将按照《注册建造师管理规定》,报请住房城乡建设部依法对相关人员和单位进行处理。

  【官方通知原文】

  

image.png


  各区住建委、各有关单位、有关人员:

  近日,在职业资格人员“挂证”专项整治中,经过排查、公示、申诉处理,我委认定、查处了一批“挂证”人员和单位,现将有关情况通报如下:

  一、认定范志科等19名人员(详见附件1)存在“挂证”行为。按照《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规专项整治工作的通知》(建办市〔2018〕57号)要求,我委将撤销相关人员注册许可,三年内不得再次申请注册,记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。对违规使用上述“挂证”人员的中军建筑工程(天津)有限公司等14家单位(详见附件1),予以通报批评,记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。

  二、认定一级注册建造师马龙飞、孙振宏(详见附件2)存在“挂证”行为,予以通报批评,记入不良信息并列入我市建筑市场“黑名单”。我委将按照《注册建造师管理规定》,报请住房城乡建设部依法对相关人员和单位进行处理。

  我委将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,持续有序推动对本市企业和注册执业人员的全面排查工作,依法查处违法违规行为,促进建筑市场秩序的不断改善。

  以上情况,特此通报。

  附件:

  1.职业资格人员“挂证”专项整治查处名单

  2.报请住房城乡建设部处理的“挂证”人员名单


分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

猜你想看

阅读排行

更多
一级建造师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭