选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

实行告知承诺制后,一建考试组织机构将会采取哪些监管措施?

2019-06-17 16:54  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2019一级建造师成绩查询预约通道

根据中国人事考试网发布的关于印发《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案》的通知,一级建造师报名时,报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。那么实行告知承诺制后,一建考试组织机构将会采取哪些监管措施呢?

资格审核部门(机构)要切实履行审核职责,考试组织机构要加强事中事后监管。

1. 通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对报考人员填报的身份、学历学位、所学专业等信息进行核验。

2. 对于在线无法核验以及核验不通过的报考人员,资格审核部门(机构)须进行人工核查,可以要求报考人员提交必要的证明材料,但应优化工作程序、加强业务协同,方便报考人员。

3. 建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。对成绩合格、拟取得资格证书人员,采取一定方式进行复核,并由考试行业主管部门和人事考试机构在门户网站上进行公示。凡是有举报的,必须及时认真核实。

4. 对虚假承诺行为,一经发现,及时依规处理,并通过门户网站向社会公开。

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一级建造师成绩查询预约入口

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭