选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 证书查询 > 正文

2018年一级建造师考试海南开展国家职业资格证书快递寄送服务【通知】

2018-10-24 14:18  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  为贯彻落实国家发改委《关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政府服务“一网通办” 的通知》(发改电〔2018〕200号)文件精神,加快推进政务服务网上办理、快递送达,实现群众、企业到政府办事“一事最多上门一次”的要求,经研究决定对国家职业资格证书(专业技术人员类)(以下简称“证书”)采用快递形式进行发放,现将相关情况通知如下:

  一、实施范围

  2018年度及以后取得的由海南省人力资源开发局发放的国家职业资格证书(专业技术人员类)。

  二、快递方式

  由顺丰快递(SF)代理寄递。(当前,填写申请信息时,领取方式显示“EMS”和“个人自取”,请勾选EMS。)

  三、相关费用

  快递采用到付方式,所有费用由申请人支付,资费标准如下:海南省内12元,省外22—28元(具体价格由申请人所在地区确定)

  四、申请方式及时间

  在“海南就业服务”微信公众号或海南省人力资源和社会保障厅(http://hrss.hainan.gov.cn/hnjy/front/infoDetail/1404/445292)网站上发布领取证书公告之日起1个月内(各专业证书的申请时间以具体公告为准),提交快递送达证书申请。

  五、申请流程

  1.登录“海南政务服务网”(https://wssp.hainan.gov.cn/wssp/hn/module/wssp/welcome/index.jsp),用个人真实信息注册一个账号、密码

  2.登录个人账号,进入首页中“不见面审批”,在“海南省本级”中找到“职业资格证书邮寄”业务

  3.在“职业资格证书邮寄”业务中登录“不见面申报”(蓝色方框),填写个人基本信息,下载《职业资格证书邮寄申请表》,上传填写好的《职业资格证书邮寄申请表》及本人和身份证同框照片(需本人手持身份证拍照)

  4.申请人提交所有完整材料,待省人力资源开发局审核通过后,会接收到审核通过短信,即完成证书邮寄申请。

  六、其他注意事项

  1.申请人需登陆“海南政务服务网”,根据提示填写真实有效信息,以便证书快速准确送达。2.申请人可凭顺丰公司收单时发到每个申请人手机上的运单号在“顺丰速运”微信公众号上查询物流情况。3.证书必须由本人签收,并支付快递费。4.若申请人未在规定时间内申请快递服务或寄递遭退回的,可到省人力资源开发局二楼职称考试窗口现场领取。

 

  扫码关注一建微信公众号,查看更多精彩内容

一建微信公众号

  相关推荐:

  2019年一级建造师考试备考资料免费下

  关注建设工程教育网公众号获取建筑备考神器

  赢在起跑线 2019一建预习计划表

  2019年一级建造师高效取证方案 抢先一步 领先一路

  2019年一级建造师VIP签约特训营陪伴式班级管理,一对一解决难题;专职助教,即时互动答疑;渐进式教学,带你稳步提升;8天封闭式大师集训带你扫除障碍,2019年一建备考拒绝拖延症,21800元全科,报名全科不过退费。想要尽早拿下一建证书,赶紧跟上网校节奏,开始学习吧!报名>>

相关阅读
  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图