选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一建矿业工程知识点:钢材的加工方法

2015-02-12 07:39  来源:来源于网络  字体:  打印

 一建特色畅学班 讲练相结合

  钢材的加工方法

  常用钢材的加工包括钢材的冷加工强化、时效强化、热处理和焊接等几种方法。

  1.冷加工强化是将建筑钢材在常温下进行冷拉、冷拔和冷轧,提高其屈服强度,相应降低了塑性和韧性。

  2.时效强化是指经冷加工后,钢的屈服强度和强度极限随着时间的延长而逐渐提高,塑性和韧性逐渐降低的现象。因此,可将经过冷拉的钢筋在常温下或加热到100~200℃并保持一定时间,实现时效处理。

  3.热处理的方法有退火、正火、淬火和回火。在施工现场,有时须对焊接件进行热处理。

  4.焊接建筑钢材的焊接方法包括电弧焊、电阻焊、气焊等。

责任编辑:亮亮

建设工程教育网2020年一级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年一级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一级建造师成绩查询预约入口

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭