二级建造师

2017二级建造师网上报名流程:考试资格审核

2016-09-25 11:28 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  2017年二级建造师考试考务文件暂未公布,2016年二级建造师网上报名流程如下,供参考!

  二级建造师考试资格审核一般分三种情况:现场审核、网上审核、考后审核。

  网络报名后,由所在省市的人事考试中心审核报名资料,确定是否符合报考资格根据各省具体安排,报考资格审核有三种情况:

  (1)现场审核:

  这是最常见的审核方式,网报成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定的审核地点,由人考中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格

  (2)网上审核:

  随着网络信息档案的建立,通过确定的身份证明就能在网上直接查到相关学历、资格情况,所以有部分省份已经开始尝试直接网上审核。只需在人考中心报名时填写正确的信息,在数天之内再次登录,即可确认自己是否通过审核

  (3)考后审核:

  个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。所需提交的资料与考前审核相同,只是时间放在了考试之后。

  新考生需审查,老考生无需审查,提交报名材料情况分大致分三类:

  一、首次报考人员需提供以下材料:

  1.相应的学历证书原件及复印件;

  2.本人身份证(或军官证)原件及复印件;

  3.有效的业务工作证明;

  4.网上下载打印的报名表(如实填写并加盖所在单位公章);

  5.本人近期2寸同底(同上传电子照片)免冠证件照片1张(贴于报名表指定位置)。

  二、报考“(增项)”人员需提供以下材料:

  1.本人身份证(或军官证)原件及复印件;

  2.网上下载打印的报名表(“相应专业〈增项〉”考生)(加盖所在单位公章);

  3.本人近期2寸同底(同上传电子照片)免冠证件照片1张(贴于报名表指定位置);

  三、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业小型项目管理师证书》、《二级建造师临时执业证书》或《一级建造师临时执业证书》,参加“考评结合”考试的人员需提供以下材料:

  1.本人身份证(或军官证)原件及复印件;

  2.网上下载打印的报名表(“考评结合”考生)(加盖所在单位公章);

  3.本人近期2寸同底(同上传电子照片)免冠证件照片1张(贴于报名表指定位置);

  4.《建筑业企业小型项目管理师证书》、《二级建造师临时执业证书》或《一级建造师临时执业证书》原件及复印件;

  5.专业技术资格证书及复印件;

  6.有效的业务工作证明原件。

  注意:

  新考生:即首次报考二级建造师考试人员。

  老考生:以往已参加过二建考试(不论省内何市)的考生(仅指级别、专业和原来报考一致,网上报名时请仔细核对以往档案号)

  1.老考生更换“报考专业”的按新考生报考,从“新考生报名”进入,需要重新进行现场资格审核。

  2.报考相应专业(增项)和考评结合考试不存在老考生,所有报考相应专业(增项)或考评结合的考生都要进行现场审核。

  名师在线答疑有问必“达”>>

具体二建报名相关事宜请密切关注建设工程教育网,网校会及时搜集相关信息,请持续关注网校动态!

2017年二级建造师考试网上报名流程解析

  更多推荐:

  建设工程教育网二建辅导效果怎么样?大家都这么说的!

2017年二级建造师考试免费资料下载

2017年二级建造师辅导火热招生中>>

我要纠错】 责任编辑:xiaoyanger

4大班次+3套模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+3套模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

3套模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

3套模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部