选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

北京自12月1日起二级建造师执业资格注册将全面实行电子化审批

2019-11-27 11:38  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020二级建造师报考直通车

为了贯彻落实国务院、北京市政府关于深化“放管服”改革工作要求,持续优化营商环境,提高行政审批效能,切实减轻企业和个人负担,更好服务办事群众今年12月1日起,北京市二级建造师执业资格注册工作将全面实行电子化申报和审批。

二级建造师执业资格注册全面实行电子化审批

今年12月1日起,北京市二级建造师执业资格注册工作将全面实行电子化申报和审批。此举是为了贯彻落实国务院、北京市政府关于深化“放管服”改革工作要求,持续优化营商环境,提高行政审批效能,切实减轻企业和个人负担,更好服务办事群众,是根据《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》《关于本市全面推行政务服务告知承诺制的实施意见(试行)》等文件要求制定实施的。

今后,申请人通过北京市住房和城乡建设领域人员资格管理信息系统全过程网上办理各类注册事项的申请、受理、审查、打印电子注册证书等业务,不再要求申请人和其聘用企业现场提交纸质申请材料。同时,二级建造师注册证书电子化试点工作全面开展,申请人注册申请批准后,市住房城乡建设委不再发放纸质注册证书及注册防伪贴,申请人可通过资格管理系统自行申领并下载打印电子注册证书。

二级建造师执业资格注册工作全面实行电子化申报和审批,将推动二级建造师执业资格注册实行告知承诺制,申请人和其聘用企业对申报信息真实性和有效性进行承诺,并承担相应法律责任。同时,也有利于放管结合,市、区住房城乡建设部门将继续加大事中事后监管力度,对申请人和其聘用企业违反《注册建造师管理规定》的违法违规行为从严查处,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布,在其重新申请注册时进行现场重点审查。

接下来,北京市住房和城乡建设委员会还将在“放管服”改革工作上继续努力,全面落实线上“一网通办”、现场办理“零跑动”的工作目标,让企业和群众到政府办事真正像“网购”一样方便,为持续优化营商环境提供坚实有力的保障。

点击查看官方原文件>>

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭