选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 注册查询 > 正文

福建省住房和城乡建设厅关于二级建造师注册证书注册编号升级有关事项的通知

2020-01-13 17:15  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师考试报名时间陆续公布

  摘要:福建省住房和城乡建设厅发布二级建造师注册证书注册编号升级有关事项的通知,原注册证书编号中涉及资格证书、注册证书取得年度的编号代码将分别由2位数升级为4位数,其他位数编号不变。详情如下:

  福建省住房和城乡建设厅关于二级建造师注册证书注册编号升级有关事项的通知

  各设区市建设局、平潭综合实验区交建局、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会、福州新区管理委员会,各有关单位:

  根据《福建省住房和城乡建设厅关于启用新版二级建造师注册管理信息系统及电子注册证书有关事项的通知》(闽建许〔2019〕128号)文件精神,我省自2019年12月30日起推行二级建造师电子注册证书。按照国务院办公厅电子政务办公室新发布的《全国一体化在线政务服务平台标准》的要求,现就二级建造师电子注册证书注册编号升级有关事项通知如下:

  一、原注册证书编号中涉及资格证书、注册证书取得年度的编号代码将分别由2位数升级为4位数,其他位数编号不变。例如,原注册证书编号为闽235071101234,根据新的编号规则,其中,代表资格证书取得年度编号“07”升级后显示为“2007”,代表初始注册证书取得年度的编号“11”升级后显示为“2011”,其余位数不变。该注册证书编号升级后应显示为“闽2352007201101234”。

  二、除二级建造师初始注册人员将按照新的编号规则进行编号外,对申请重新注册和已经取得二级建造师注册证书的人员,其注册证书编号按新的编号规则进行升级,注册编号由原有的13位升级成17位。该事项由系统自动升级完成,个人或企业无需申报办理。

  三、因原纸质证书在有效期内的仍可继续适用,会出现电子注册证书与纸质注册证书编号位数不一致的情形。该情形不属于伪造篡改电子注册证书,电子注册证书与纸质注册证书可在企业资质许可、工程招投标、施工许可及其它行业管理备案等活动中正常使用。

  福建省住房和城乡建设厅

  2020年1月13日

点击查看通知原文>>

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭